包饺子_小学生三年级作文
下午,亲戚要来我家,我和奶奶就提前做饺子,做饺子别光看着简单,做起来可是很难的。
想要吃到饺子,就需要擀饺子皮,做馅儿,包饺子,煮饺子这四个步奏才可以。
饺子馅儿奶奶已经做好了,有羊肉馅儿和大肉馅儿。亲戚都喜欢羊肉的,自然得多包点。我和奶奶分工,奶奶擀皮,我包饺子,等亲戚来了再煮。不愧是奶奶,擀的这么快,每张都大小一样。我都忙不过来了,我也是新手,也得仔仔细细的捏。而且馅儿也不能放多了,奶奶擀的皮儿都没地方放了,而我,却才包六个呀。
奶奶看不下去了也帮我包了起来,奶奶拿着一个皮儿,在手里捏了捏,用筷子夹了一大块肉弄在饺子皮儿里,再用筷子压了压,居然还说馅儿少了点,又添了一点,然后开始捏。我说:“你夹那么多肉,肯定包不住的。”话音刚落,一只皮儿薄馅儿多的饺子放在了饺子盘里。我下巴都合不上了,我也要学!
我照着奶奶的办法开始做,先把皮儿放手中。仔仔细细捏了捏,直到满意为止,然后,先夹一小块肉放皮儿里,压了压,空间又增多了,然后再夹一大块肉放里面,再压。好!该包了 ,我先是捏最边的那一点,然后一直往里包,到中间时馅儿竟然漏出来许多,我再拿筷子压了压,可以包了,我又向中间包去,结果包好了!
我拿着刚包的饺子给奶奶看,奶奶说还是馅儿少了点。但我觉得这已经蛮不错了。我正要把饺子放到盘里时,发现盘里多了十几个饺子,哇塞!奶奶什么时候做的!只顾自己了没注意奶奶包了这么多。妈妈,姑姑来了,我们几个一起包,不一会儿,饺子包好了,亲戚也来了。开始煮饺子!不一会儿,厨房里飘出了香味。饺子好了。
大家品尝着我们做的饺子,脸上都露出了满意的表情,我看不下了,自己也弄了一小碗饺子,咬到的每一口,都充满幸福的味道。