包饺子_小学生三年级作文
周末我和爸爸妈妈一起看望奶奶,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。
于是我们开始了一次全家总动员活动--包饺子。妈妈说:“畅畅,你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然,想:包饺子有什么难的,不就是放点馅一捏的事嘛!没什么大不了的。于是我不屑一顾地看了正在包饺子的爸爸,就叉着腰说:“有什么大不了,我比你包的还好。不信?你们等着瞧!”
说着,我就拿起一个饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,还把大家都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。
爸爸见此情景,忙给我解围:“都不要笑,我们一教就会,是不是?”于是,我仔细看着爸爸的一招一式,只见爸爸左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果我包不好,爸爸会不会尴尬呢、
爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,真的包不好可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,在爸爸的指导下,我终于包出了一个饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
我明白了,做什么事情,都要去尝试,不能只靠理论。