小学三年级作文:包饺子
一天,放学后回家,从楼下就一直闻到一阵清香,我赶紧往楼上跑……
一进门就闻到浓浓的香味,当我打开门时看到一碗碗包饺子的香料,我洗了手后迫不急待地把饺子皮拿起,咦!怎么我的手粘粘的呀妈妈听了笑着说:"你手有水当然粘了。"
我摸了摸头,心里想:那怎么办呢妈妈看透了我的心思,说:"你把手擦干就不会了。"
我把手擦干后,再一次拿起饺子皮,心里在为自己鼓气:加油!加油!这次一定会成功的!噢,我终于成功地包好了第一个饺子,我心里甜滋滋的……
妈妈把煮好的饺子端出来,我迫不及待地夹了一个饺子就往嘴里塞。哗!好烫啊!我一张嘴把饺子吐了出来,连忙用手去扇火辣辣的嘴巴。妈妈看了我这狼狈样,既好笑又心疼;而弟弟呢
早已笑得腰也直不起来;小姨一边责怪我,一边去为我拿冷水。
第一次包饺子难忘,而第一次吃自己包饺子的情景更难忘。