小学三年级作文:包饺子
快过年了,过年吃饺子是我们的传统,我决定和妈妈爸爸一块包饺子。
开始了,由于我没包过饺子,所以由妈妈来教我,妈妈边包边讲。我也学着妈妈的样子有模有样的包起来。费了九牛二虎之力,终于包好了一个,却远远不如妈妈包的好看。妈妈包的饺子看着就会垂涎 三尺,而我包的扁扁的,不好看又很慢。妈妈当然也遥遥领先,爸爸也不甘示弱,加足了油劲力十足地向前冲,马上和妈妈旗鼓相当了。我也没有灰心,屡包屡败,屡败屡包。终于包成了一个像样的, 我高兴极了,妈妈夸我棒,爸爸夸我有志气。我也懂得只要坚持,就能成功!
我们的“战利品”也下锅了,成了我们新年美味的盘中美食。