小学三年级作文:包饺子
今天下午,我们要吃饺子。媽媽准备好一切后,开始包饺子。媽媽擀皮儿,爸爸包饺子。我闲着没事,也来帮忙。
我学着爸爸的样子,先用筷子把馅放到皮上,然后将皮捏在一起,也许是馅放多的缘故,怎么捏也捏不住,在爸爸的帮助下,好不容易捏住了,但怎么看都不顺眼。爸爸说;“别着急,第一次包饺子,馅不要放得太多。我给你示范,你跟着学。”说完,爸爸拿起一个皮儿,里面放上馅,先把中间捏住,然后再由两边向中间捏去。我按照爸爸说的去做,第一个不太像,第二个有些像,第三个像多了。爸爸媽媽说我心灵手巧,学什么都快。
虽然我包的饺子有些煮烂了,但爸爸媽媽都抢着吃我的烂饺子,他们吃得津津有味。我知道他们这样做是为了鼓励我,我为有这样的爸爸媽媽而高兴。