我的豆豆_小学生五年级作文
我家有一只小狗叫豆豆,它的品种是德国腊肠,它有以下特点:一是耳朵长,比起别的狗来他的耳朵长多了,有时候耳朵还会自己翻过来,露出耳蜗;第二是身子长,第一次给你的感觉它有点不协调了,可以说有点难看;第三是尾巴长,平时高高的翘着,又细又长,特好玩;第四是嘴长,我看要是和别的狗咬架的时候准厉害;最后一个特点呢就是腿短了,跑起路来可逗了。我想了一想就叫它四长一短,除这以外,它还有一个好听的名字叫豆豆
豆豆是腊肠,腊肠分为三种,弟一种是刚毛,二是短毛。三是柔毛,这三种。我家豆豆是刚毛型的。我非常喜欢我家的豆豆,它的样子非常可爱,长长的脸蛋,大大的鼻子,还有亮晶晶的眼球,多可爱呀。豆豆喜欢吃面条,记得有一回豆豆一天没吃饭,我和爸爸回来了,豆豆迎面扑了过来,一看他就想吃东西了我就给它拿出早晨吃剩下的面条来让它吃,结果它都吃上了,我和爸爸吓了一跳,因为它吃的太多了,我就把它放到楼下去了,我就在楼上面看,结果我发现豆豆在吃草我很惊讶,我就问爸爸为什么狗狗吃草那?爸爸说,它吃草是因为它吃了使它不好受的东西了想吐出来,它一吃草就刺激胃,一刺激胃它就吐,这样她就好点了,所以它吃草。
这就是我家的豆豆,你看了我的作文,你一定很喜欢它吧。