我的豆豆_小学生五年级作文
以前,我总觉得,小鸡是世界上最善良的,没有像人类社会的战争,没有以强称霸,更没有复杂的思想……
但现在……这些小生灵在我家生活快一周了。我终于再一次了解了它们。在这些小毛球中,最小的是母鸡,也是惟一的一只母鸡。她很脆弱,又小。我有一位好友,她十分坚强好胜,小名叫豆豆。我很希望它也能像好友一样,所以也叫它豆豆。
也许是因为命运的不同,她总受欺负。头被咬破了,她不会反抗;食物没有了,她不会争抢。难道,在这种“善良”、“和睦”、“友爱”的小世界里,也有欺压和掠夺?
从她的眼睛里,我仿佛看到了她对世界的厌倦、俱怕,还有疲惫。她需要温暖,而得到的却是冰冷。我捧着她,用手温暖着她的身体、她的心。她睡熟了,那么可爱,那么安静……
可是好梦终会醒!她开始躲闪,因为她害怕。看着她,我不禁感到了一丝悲伤,为什么老天对她如此不公。