我的豆豆_小学生五年级作文
从前我有一只小狗,它是从老家带到我家的,他十分的可爱。因为我从小就很喜欢可爱的东西,尤其是小狗,所以当我在老家遇见他的时候,就已经决定把他带回家了。当时我对小狗的第一印象都是,黑白相间的毛色,小小的身躯,毛绒绒蓬松的毛,所以我强烈要求妈妈允许我带小狗回家。
妈妈最终同意了我的请求,我就兴致勃勃的把小狗带回家了。再回家的路上,小狗很活跃,十分可爱,但是玩了一会后就睡觉了,妈妈也让我不要离小狗太近,小狗身上细菌很多。回到家后,我首先做的就是清洗小狗,它似乎很怕水,不停的想要游出浴盆,但我最终帮它洗完了澡,晚上的时候,我将小狗安置到了纸箱中,我已进入梦想,半夜却听见纸箱发出的声响,起打开灯,才发现小狗想跑出纸箱,它看见我后发出可怜的叫声,妈妈也来到我的房间,说它是想妈妈了。但是没有办法,我只好忍受噪音睡觉了。
此后的日子,豆豆陪我度过了很多时光,在我无聊的时候,它就是我最好的玩伴。但是多年后,它已长大,有一次因为我带它出去转溜的时候去买东西,它不见了。它去哪了?通常我把它一个人放在一个地方,它都会安心的等着我,或者去找我,但这次,它却再也没有回来。正是大雪纷飞的日子,它会不会受冻受饿?不会被狗贩子拉走了吧?什么我都无从知晓,只希望它还活着。
祭我丢失的豆豆。