我的豆豆_小学生五年级作文
一双黑黑的小眼睛,一对耷拉着的耳朵,一只常常吐出来的舌头,没错,这就是我家的小狗豆豆。它是妈妈送给我的。我把它从怀里放到地上,它欢呼雀跃,上蹿下跳,把客厅糟蹋地不成样子。我皱了皱眉头,轻轻地说:“真是个爱搞破坏的家伙!”
它不仅爱搞破坏,还与老舍先生的猫有共同的特点——古怪。而它的“窝”也很古怪。房子?茅草?睡垫?都不是,是爸爸的大棉拖鞋。大概这些拖鞋都有不同的温度,它每天都换一只,真是古怪!还有,它像我们人一样,也睡午觉,它无聊的时候就趴在拖鞋里打盹,后来竟闭上眼打起呼噜来了。这时候你千万别靠近它,倘若你靠近它了,它就会发了疯似的大叫,甚至去撕咬你的衣服。它张牙舞爪,气势汹汹地好像在说:“不要靠近我!否则有你好看!”吓死人了!
它搞的破坏你绝对意料不到!有一次,我和妈妈去赶集,回来后被一片惊人的景象吓呆了:桌子上的东西全都“搬了家”,搬到地上去了,鼠标、茶几、布娃娃全都掉到了地上,鼠标被啃烂了~~~~豆豆呢?我们一看,它在对着一个窗帘发狂呢。我推测,它没有了朋友,以为自己被冷落了被忽视了,它要把这口气发泄出去,于是就撕床单、咬被罩、干坏事~~~~以后出门我就再也不得不带它了。
它太淘气,妈妈把它送到乡下姥姥家去了。豆豆,你还好吗?