泡豆豆小学四年级作文
这个事情要从上个星期开始说起了,这个作业是语文老师在我们学习了第七课《蟋蟀的住宅》后,布置的作业。
今天下午一放学,我飞快地冲进家门,开始泡豆子了。我泡的是黄豆,小小的黄豆要开始洗澡了!
一开始黄豆就像砖头一样硬,咬都咬不动,我就用温水给他们冲一下,然后用温水泡上一天一夜。第二天,我正要给它们换水时,我发现黄豆要涨破皮了,就像夏天人们要脱了衣服一样。这时的黄豆很滑,很弱,像刚出生的小宝宝,现在的小黄豆轻轻一捏就碎了,可见这时的黄豆多么脆弱呀!
第三天,黄豆就开始变大了,过了几个小时,黄豆的一端上才有一个小芽,我兴奋地跳了起来,(刚才看的那几个小时,我都有些不耐烦了!)我想着:“要是落上土怎么办?我灵机一动,在盒子上铺了一层旧丝巾,没想到,它一天长了好几厘米。”
第四天,我又尺子一量,呀,都已经超过五厘米了。我又小剪刀在旧丝巾上剪了几个小洞,让他们把芽从这里伸出去。
已经第五天了,黄豆要变成黄豆芽了,我偷偷地把没发芽的小黄豆将到小盒子里,放到阳台上,到下个星期五时,我要把它们带到学校去。你可能会问我为什么要把没发芽的豆子带到学校去呢?实话告诉你吧,我害怕没发芽的小豆豆把我的黄豆芽芽挤坏了。
这些小黄豆们,不对,应该是黄豆芽们,太可爱了。如果老师不布置这个作业的话,我还真发现不了黄豆里的秘密呢!