豆豆小学作文
其中,有许多语段令我感动。巴学园的每个学生都有一棵树,只有泰明没有树,因为他有小儿麻痹症,小豆豆为了能让泰明上自己的树,费尽了九牛二虎之力,才把泰明拉了上去,泰明脸上露出了幸福的笑容。后来,泰明去世了,小豆豆很伤心,泪水在眼眶里直打转。谈到这儿,我的眼眶内潮潮的,湿湿的,他们俩的友情真是纯洁真挚。
勃朗宁曾说过,“地球无爱,则犹如坟墓。”我们要爱我们的父母,是他们给了我们世界上的无价之宝——生命;我们要和同学互相友爱,是他们与我们嬉戏,一起成长;我们要爱老师,是他们把知识的种子播撒在我们的心中;我们要爱与我们萍水相逢的人,我们要把爱撒遍世界……冰心奶奶说过,“有了爱就有了一切”,因为小林校长的爱,让小豆豆度过了快乐的小学时光;因为妈妈的爱,让小豆豆愉快地过每一天;因为小豆豆对泰明的爱,使泰明毫无遗憾地离开了人世。让我们心中充满爱,搭起友谊的桥梁,让世界变成一个美好的有情天地!