豆豆小学作文
一天,我在卧室里给远方朋友写信,审豆豆作文。突然,妈妈对我喊道:“豆豆,快来看哦!”
我正在兴头上,哪有时间去。便草草的回到道:“知道了,我马上就来。”过了三四分钟,我依然没有挪动脚步。妈妈在喊了几遍后,终于生气了。“沈豆豆!!”妈妈叫起来。“来了。”我无奈的向客厅走去。忽然,我想到一件事:“妈妈,你刚刚叫我什么?”“沈豆豆”“妈呀,救命啊!”“怎么啦,我成魔鬼了吗?”妈妈看着我又好气又好笑。
“你要审我呀!”我一本正经的说。“什么要审你啊?”我是叫你沈豆豆,你小名不是叫豆豆吗?“可。。可是我不叫审豆豆。”哎呦,我的肚子。你不是姓沈吗,合起来就成沈豆豆了吗?”妈妈笑的前仰后合的。
“那也别这样啊”我听懂了,但为了面子死撑着。“看看你。好了快去睡觉吧,明天要上学的。”
就这样,我在家里又有了一个新的名字审豆豆。有一次,姨妈开玩笑的说:“来哦,来审豆豆罗!”我也只有跑的份了。