我的乐园作文
乐园,顾名思义,自然是让人感兴趣,可以获得快乐的地方。这样的地方对我来说有很多,但我最喜欢的是图书馆。
图书馆很大、很静,分上下两层,一层是借阅区;二层是读书区,也是我最喜欢的区域。这里有一排排“满腹经纶”的书架,天文、地理、政治、经济、历史、军事、文学应有尽有。
闲暇时我喜欢来这里在书海中尽情遨游。每读一本书,就如闯入进了一个奇妙的世界。在书中,我和姜子牙一起讨伐商纣,创立周朝八百年锦绣江山;在书中,我和刘关张三顾茅庐请出诸葛亮共商大事,三分天下;在书中,我和众好汉大破拐子连环马,壮大梁山声势;在书中,我和福尔摩斯一同推理案情,伸张正义因为书我交了好多“朋友”。
高尔基说“书是人类进步的阶梯”,这句话确实不假,在书中我学到了好多知识:里海、尼罗河、珠穆朗玛峰等世界之最;百慕大、哭岛、魔鬼岛等未解之谜;蚊子有22颗牙
在书中我还懂得了许多道理。有红军吃苦耐劳、坚定执着、勇往直前的意志;有邱少云严守纪律、顾全整体、自我牺牲的精神;还有王昌龄一片冰心在玉壶的高尚情操。
这就是我的乐园,我在这里读书,在这里成长,我爱我的乐园!