我的乐园作文
我家所在的小区有一个观景池,观景池里有许多的小鱼和小龙虾,我的乐园就在那里。
有一天,我骑着自行车经过观景池,正准备继续往前骑的时候,眼角不经意向左一瞥,猛地发现两个大约十三岁左右的姐姐正在观景池中间的人造小桥下找东西。我很好奇她们在做什么,便把车停好,凑过去看了看。
两个姐姐拿着一块肥猪肉准备钓龙虾,正在四处寻找合适的树枝做钓杆。我找到一根十分适合钓小龙虾的树枝递给了她们,怯生生地问道:“我能和你们一起钓龙虾吗?”“当然了。”姐姐们很欢迎我。
接下来我们分工合作,一个姐姐钓小龙虾,另一个姐姐给装虾的瓶子装水,而我负责把虾装进瓶子里。在钓小龙虾的时候,大家都安安静静的,我只能听见观景池中哗哗的流水声,空气中混杂着肥猪肉淡淡的腥味和水池里微微发臭的泥沙味。
“战利品”一个接一个地自投罗网,我和姐姐们激动万分,完全忘记了时间,直到太阳落山我们才结束战斗。我们仔细地数了数,一共钓了16只小龙虾,姐姐们便送了我几只。这几只小龙虾在瓶子里一动不动,好像在用乞求的眼神看着我,对我说:“求求你放了我们吧!”我思索了一番,这几只小龙虾还不够我吃一顿的呢,不如把它们放了。于是我再次摸了摸这几只“可怜”的小龙虾,它们摸起来凉凉的。我蹲下来,把它们放入了池中,小龙虾一到水里很快就跑掉了。
我的乐园有趣吧,如果你来玩,我一定隆重地介绍给你。