我的乐园作文
瞧!这就是我的乐园,它既不华丽,也不名贵。它就是老家的小院!
院里有几大排菜地,如果你想吃什么菜,直接拔出来就可以吃。春天,这些嫩绿的芽儿探出了头,好奇地看着这个五彩缤纷又奇妙的世界;夏天,它们长得又长又壮,送给了我们最美好的礼物;秋天,硕果累累,带来了今人欣喜的味道;冬天,一片绿油油的菜地傲然挺立,依然为我们提供着美味的蔬菜,这情景怎能让人不沉醉呢?
院里还有几只大公鸡和几只大母鸡,大公鸡毛色艳亮,活像一位国王,神气极了。我每天都跟它玩,追着它在院子里狂跑。它“啊咯咯啊,啊咯咯啊”地大声叫唤。那叫声声音洪亮,如同在给它的子民们下规定,叫声严威风凛凛。你听了,是一辈子也忘不掉的。
大门的旁边有一个地方专门堆放木柴。天气晴时,我和弟弟拿木棍当作枪,当作大刀,想象着那千军万马来时的场面,开始一场“激烈”的“世界大战”。玩累了的时侯,便把木柴头烤黑,蹲在地上画画。哈哈,用木炭画出的画,可比用蜡笔画出的事物形象多了!在场上画只老鼠,乍一看,像是爬在上面的一只真老鼠,惟妙惟肖!
傍晚时分,站在自家的平台上,看着美丽的日落。太阳变成黄色了,随后一点一点地变金金黄色。突然,太阳藏在云中不见了,周围的云停地变化,在天空跟随着太阳,围在它周围,像一条小河漾起千层波纹。不一会儿,太阳又从云里跳了出来。这时它已经换了一身红色的新衣服,看起来又好看许多了!最后,它慢慢变成粉色,消失在了远处的小林子中……
这,就是我的乐园,它既不华丽,也不名贵。但它依然给我带来了幸福和快乐。我爱我的乐园。