我的乐园作文
乐园,想必大家都有。今天我就来讲讲我的乐园——海边,那个美丽又充满欢乐的地方。
海边的环境,不用说,非常美。湛蓝的天空飘着朵朵悠闲自在的白云,海面浪平如镜,在阳光的照耀下波光粼粼。沙滩金黄金黄的,在海的衬托下格外耀眼。
我最喜欢在退潮时去那里拾拾捡捡。因为海水退下时,会在沙滩上留下许多“宝物”。瞧!这里有一颗淡黄色的贝壳。贝壳是扇形的,壳上有一道道细细的条纹。口闭得很紧,似乎不想让人知道里面有什么,也许是一颗洁白光滑的珍珠吧!看!那有许多海螺。它们大小不一,形状不同,但颜色很好看。拿起来举到耳边,就能听到海唱的歌,是一首欢快的交响曲吗?
我还会到浅水那捞捞,看看有没有小海星。啊!是什么夹住了我的右胳膊。低头一看,原来是一只小螃蟹的钳子。我左手拎着桶不能拿开它,甩又甩不开,又好气又好笑地说:“淘气的螃蟹,快走开”。它好像听懂了我的话,松开钳子,横行着走开了。
我喜欢眺望大海,放松心情。大海变幻无常,时而开心;时而难过;时而伤心;时而生气……
这就是我那美丽又充满欢乐的了乐园——大海。你喜欢吗?