人的心情有很多:开心、难过、害怕、紧张,会让我们有不同的感受。
有一天晚上,夜幕降临,我独自一人走在回家的小路上。这时,风儿一吹,树上的叶子轻轻摆动,我的心里砰砰地跳来跳去,都快跳出来了。我说;“嘿!这世界上没有鬼,没啥好怕的。”我走着走着,脚踩到了一块有坑的石头上,风吹着石头缝发出“呼啦啦,呼啦啦”的声音,我的手上突然冒出了许多冷汗。
我大叫:“啊!恐龙啊!”我吓的赶紧往前跑,我跑啊跑,突然看见了红色的东西在旁边晃动,我大叫了起来;“僵尸啊!”我赶忙往楼梯口跑去,我跑回了家,在门口,我向楼底下看了看,那里是什么恐龙和僵尸,就是一只流浪的猫拖着塑料袋,吃里面的东西呢。
这是我最紧张的时候,那一刻砰砰跳的记忆我一直记得。自那以后,我的胆子大起来了,因为我知道,勇敢面对比担心躲避更有用。