我的心儿怦怦跳作文四年级300字
时光飞逝,日子一天天过去了,眼看就要迎来我们四年级的期末考试了。因为我害怕考砸,所以抓紧时间复习。
眨眼就到期末考试了,第一个考的科目是科学。我胆战心惊起来,害怕卷子上的题都不会,因为以前的科学试题都比较难!“丁零零”,考试铃声响起,随着监考老师“开始考试”的号令,只听见同学们用笔写字的“唰唰”声。我迅速扫了一眼试卷,心中暗自欢喜地松了一口气,终于放下了心中那块沉重的石头,题目真简单!
我欣喜若狂,很快就做到了选择题。哎呀,不好!“花生是不是植物的果实呀?”我想来想去,抓耳挠腮。脑子里面充满了各种果实:苹果、梨子、葡萄、桃子,都是结在树上的呀,花生是不是果实呢?难道是在地底下开花了?正在我天马行空地狂想时,老师提醒我们距离考试结束只有20分钟了!我倒吸了一口凉气,如从九霄云中坠落到人间,心急如焚地赶写后面的题目……
正当我惊慌失措的时候,我耳边响起了一个熟悉的声音“起床了”,我迷迷糊糊地睁开双眼,只见妈妈已经掀开了我的蚊帐,原来是场梦!我大松一口气,紧接着却听到妈妈说:“今早单元测试,你昨晚都复习好了吗?”
我……我的心儿怦怦跳呀!