爱——在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈的爱就像是营养丰富的早餐。每天早上五十三十分的时候,我的肚子就开始咕咕地叫起来,妈妈听见了,就到厨房了煮早餐给我吃。
妈妈的爱是遮雨的伞。记得有一天,我在学校学习,教室外面突然下起了倾盘大雨,就在这个时候,我才想起我忘记带伞了,今天老师讲的课我一点也没有听进去。好不容易才挨到放学,同学们都回家了,我孤零零地在教室走来走去,焦急地想:怎么办呢?我又没有伞,怎样回去呢?怎么办?怎么办?
就在这个时候,窗外慢慢地走来一个黑影,我清楚地看了一看,原来是妈妈拿?来给我挡雨。我告诉妈妈:“妈妈,我以为您不给我拿?呢。”
我第一次清晰地看见:一条条皱纹爬上了妈妈的脸上,妈妈的身上全都湿透了,手和脸也冻僵了。
我为有这么以为妈妈而感到骄傲、自豪,“妈妈,我爱您!”