一个星期天的上午,风和日丽,晴空万里。小明、小亮和小美吃完饭后,相约一起去放风筝。
他们来到郊外一片平坦的草地上,“啊!天气真好,让我们快点开始放风筝吧!”小亮兴奋地说道。“好!”其它人异口同声地回答。
然后,大家迅速分工合作,小亮手举着风筝,小明拉着线,随着一阵微风拂过,小明开始飞快地跑起来,他一边跑一边大声喊着:“五,四,三,二,一,放!”只见风筝迎着风摇摆了几下,就直直向天空中飞去,“哇!飞起来啦!……”“好棒哦……”看到小明和小亮开心地手舞足蹈,小美也情不自禁地拍手跳起来,高兴地连自己的风筝都忘了放……
很快,在蓝天白云中,又多了几只颜色鲜艳又美丽的风筝,有小鱼、有蜈蚣、有老鹰、还有燕子……它们又为天空增添了几分诗情画意,让天空变得更加迷人,更加美丽了!