星期天,我从梦中睡醒,缓缓地睁开了眼睛。推开窗户,春风暖暖,蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云。柔柳在春风里舞起了长发。娇艳的梅花在温暖的阳光中绽开了笑脸。小鸟在歌唱,一会儿跑去跟小蜜蜂玩耍,一会儿又飞上山坡找小伙伴游戏,万物都生机勃勃。啊,春天,真美好!
今天可是放风筝的好天气呀?我连忙找出和爸爸妈妈一起买的一个漂亮的蝴蝶风筝,奔出了家门。一路上,小树向我招手,小草向我点头,小花向我点微笑,我的心情别提有多愉快呢!
不知不觉我们已来到了新浏河风光带,那儿早就聚集了许多小朋友,各自放飞着自己的风筝。有雄鹰风筝、蜻蜓风筝,还有仙鹤风筝……啊!又有一只风筝飞上了蓝天,不能再等了。我迫不及待地找了一块空地,放了起来。爸爸帮忙拉住了风筝的尾巴,妈妈拉住风筝线,跟着我跑。忽然吹来一阵风,我们赶紧逆风而行,用力地跑啊跑……哈哈,风筝飞起来了。“快看!飞起来了,飞起来了!”我高兴地喊着。我的“彩蝶”慢慢地升上了蔚蓝的天空,越飞越高,越飞越远……
你瞧!“彩蝶”已翩翩翱翔于一碧如洗的天空之中,无忧无虑,悠然自得!我自豪地对妈妈说“嘿,瞧我的风筝飞得多高,能和飞机相比了。”线越放越长,“彩蝶”也越飞越高。渐渐地,它飞过了蜻蜓,追上了仙鹤,超越了雄鹰……
我的“彩蝶”风筝真厉害,它飞得真高真远,勇士般地向天上冲去。难怪爸爸说:放风筝要逆风而行,知难而进。是呀,我们在学习上遇到困难的时候也要像放风筝一样,知难而进才是智者和勇者的最佳选择。