六年级叙事作文:放风筝
这天,阳光明媚,六个小伙伴一起到公园里放风筝。他们每三人一组,分成两组进行比赛。
小明、小红和紫萱是一组的。一开始,他们拿出风筝,用力往空中一扔,风筝一下子就飞了起来。可是后来,他们松懈了,风筝飞着飞着,直直地落到了地上。“刚刚还很顺利呢,怎么会这样啊?”紫萱很失望。小明走了过来,安慰她说:“别灰心,只要我们一起努力,一定可以再让风筝飞起来的。我有一个计划,你拿着风筝,我握着线轴,小红扯线。等我说扔你就扔。”听了小明的话,紫萱又充满了信心。小明大声地说:“扔!”紫萱就立马扔了风筝,小明就开始放线了。一旁的小红也专心致志地顺着风向扯线。就这样,风筝飞起来了,还像老鹰一样越飞越高,紫萱高兴极了!
而另外一个队伍因为骄傲自满,风筝一下就掉到了地上。他们互相指责对方,吵得面红耳赤,再也没能把风筝放起来。
这时,小明转头一看,发现小红的手红红的,就问小红:“你怎么了?”“我在放风筝的时候,一不小心被划了一道,好疼啊!我决定不玩了,以后都不玩了!”小红伤心地哭了起来。小明想了想,说:“小红,玩每一个游戏都要靠技巧,只要掌握了技巧,风筝就会乖乖地飞上天,你从手也不会受伤的。”
就这样,小明耐心地开始教小红技巧。很快,小红就把风筝放起来了,手也没被风筝线划伤。她心想:二人同心,其利断金,以后我还要来放风筝!
夕阳西下,大家纷纷收起风筝回家了,可快乐而又激动的心却久久难以平静。