六年级叙事作文:放风筝
星期六的下午,阳光明媚,风和日丽。我们一家人驱车去金沙湾放风筝。
不一会儿,我们就到了海边。开始放风筝。我和妈妈找到一块比较宽阔的地方,妈妈拿着风筝,我拿着线轴。准备就要放了,我们都眉头紧锁,很着急,想着我们会不会成功呢。
“放!”我大喊,妈妈听到我的“命令”就放了风筝。我一边放线一边跑,跑到了预先的位置,我转回头一看,我的风筝已徐徐高升。我心想:“第一次就这么幸运,真好。”于是我就开始悠闲地拉着风筝散散步。
走着走着,我被旁边的小朋友开心戏水的样子吸引了,也很想去海里玩水。于是我就开始收线,想把风筝收回来,因为我太想急着去玩其他的了,所以我手忙脚乱地把线卷回来。不好,刚收了一半,我发现线卷被卡住了,风筝掉了!不管三七二十一,我急急忙忙地飞奔过去,可是,风筝降落的速度比我快。赶到时,风筝已经掉到一棵椰子树上了,缠在树枝里,不能动弹。我呼喊着叫爸爸妈妈来帮忙。爸爸用力地拉扯,风筝就像被胶水粘在了树叶上一样下不来。妈妈建议放线。果然,风筝慢慢地滑落下来许多,可是我们还是够不着。
这时,有两位大哥哥走过来,一位大哥哥用捉蝴蝶的网兜把风筝打下来,另一位大哥哥帮我们咬断线,风筝终于获救了。谢过两位大哥哥后,我心想:“我们的风筝真是“死里逃生”啊!”我拍拍胸口,终于松了口气。
俗话说的好:“心急吃不了热豆腐”。经过这次放风筝,我懂得了做事不能太着急。