六年级叙事作文:放风筝
一个风和日丽、万里无云的下午,正是一个放风筝的好天气,我和孙晓童、孙晓春两姐妹一起约好去广场放风筝。
我们来到了宽阔的休闲广场,小花、小草都在对我们点头微笑呢。瞧!树枝上落了几只小燕子,它们在“叽叽喳喳”地叫着,好像正在为我们献上一首歌,也好像在对我们说:“你们放风筝,我们当观众,为你们呐喊助威!”
我拿出了我的“花蝴蝶”风筝,孙晓童和孙晓春分别拿出线和线轴。我们合力把它拼在一起就变成了一个完整的“花蝴蝶”风筝。我拿着这个风筝心里美滋滋的,这时孙晓童说:“别看了,快点开始放吧!”我说:“哦”。说着我松开了手中的风筝,抖了抖线轴,飞快地跑了起来,我跑了一阵才停住了脚步。这时,我扭过头一看我的“花蝴蝶”已经飞上了高高的天空,我高兴得大声喊:“朋友们,快看咱们的“花蝴蝶”飞起来了!”突然“花蝴蝶”渐渐低落下来,我赶忙拉着线小跑起来,风筝又飞上了天空,它好像在对我说:“谢谢你!幸亏你把我扶起来。”我那颗紧张的小心脏终于平静了下来。突然,我发现旁边又多了一只“大金鱼”似乎在和我的“花蝴蝶”比赛。这时,空中飞着各式各样的风筝,有“燕子”的、有“仙鹤”的,有“蜻蜓”的……真是五花八门,样式繁多。五颜六色的风筝,带着我们的欢乐与希望自由自在地随风飘荡。我们跳跃着,追逐着,欢呼着。宽阔的广场上响起了我们一阵阵银铃般的笑声。
放风筝真是太有趣了,下次我还要来广场放风筝!