六年级叙事作文:放风筝
清明节的清晨,微风轻轻的吹拂着,柳枝随风摆动着,让我不禁想起"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"的情景。慢慢的走在青石路上,穿过静谧的街心公园,经过一片樱花林,来到了铺满翠绿色草坪的体育广场。我和爸爸拿出了黑白相间的燕子风筝准备放风筝。
不一会儿,我们来到了草坪中央,爸爸说:"你拿着线轴,我跑。"我接过线轴一松一紧的放着线,爸爸托着风筝,举的高高的,只听我说一声"放"爸爸把黑白相间的燕子风筝使劲儿一举,风筝慢慢地飞起来了,风筝越飞越高。
这时,我问爸爸:"爸爸,今天清明节您为什么扫完墓就带我来放风筝啊?"爸爸用温和的目光看着我说"放风筝也是清明节的一种习俗,寓意着我们的祖先希望看到我们平平安安,健健康康,拥有着高飞远翔的美好幸福生活,也是不让已故的亲人思念我们。一会儿,等我们放完风筝就把线剪断,让风筝把我们的晦气、霉运,甚至让它把这次全球性的疫情也乘风都带走,好不好?我紧紧的抱住爸爸,眨着泛起泪光的眼睛说"好,太好了!早点解除疫情,我们就可以回到学校上课了!"当我们正聊在兴头的时候,弟弟突然出现了,一边拍手,一边大叫着,风筝真多呀,真漂亮!拉着爸爸的衣服说"我也要放,我也要放……"
清明节是扫墓、踏青、放风筝的日子;是回忆、纪念的日子;也是享受温暖,爱人的日子。