又到了新的一年春天,小狗想:“今天,天气这样好,是放风筝的好时候。”于是,它抓起风筝,冲出家门,跑到田野,准备放风筝。
放风筝三年级童话故事
小狗先拿住风筝,快速地跑了起来,渐渐地风筝飞了起来。小狗高兴地一蹦三尺高,它继续跑,跑啊!跑啊!它没看到前面有一棵树,继续跑……结果风筝卡在树杈上了。
小狗呜呜地哭了起来,一只小鸟飞过,看到小狗在那里伤心地哭着,问:“你怎么了,为啥哭呢?”小狗边哭边说“呜,我的风筝挂到树上了。”“没关系,我帮你拿下来,别哭了”小鸟说着,用的尖嘴去衔风筝,可能卡的太深,取不下来,小鸟也只好飞走了。
这一只小狐拄着拐杖走了过来,看到小狗在哭,问:“你为什么哭啊?”小狗指了指树上说:“我的风筝挂在树上了。”小狐说:“我帮你取下来。”小狗惊讶地瞧着小狐,小狐来到树下,举起拐杖勾风筝,不一会功夫,风筝慢慢悠悠地从树上飘了下来,小狗擦干眼角的泪水,开心地说,“谢谢你,小狐,我们一起放风筝吧!”小狐说:“好哇!”
小狗和小狐在田野欢快地一起放风筝。