推荐一个好地方400字四年级
厦门,是个风景优美,物产丰富,并且十分热闹的城市。
厦门远古时为白鹭栖息之地,故又称作“鹭岛”。先秦时期,厦门属百越之地;《汉书·地理志》记载,百越的分布“自交趾至会稽七八千里,百越杂处,各有种姓”。
说到厦门,就必须提到一代伟人郑成功,和出了名的风景名胜游玩地鼓浪屿了。
清朝年间,民族英雄郑成功曾在鼓浪屿训练水师,收复台湾,因此在皓月园里屹立着一座郑成功的雕像。此外,在鼓浪屿的日光岩,可以见到一个石砌的寨门,那是郑成功当年建造的屯兵营寨。寨门右边有块上端平坦的巨石,刻着“闽海雄风”四个大字,那是郑成功操练水师的水操台遗址。
厦门大学,是厦门的招牌景点。厦门大学有广阔平坦的上弦场,长长的芙蓉隧道,里面有精美的图画,而且还是一个解暑的好地方。厦门大学的美可不只这些,还有最美宿舍芙蓉03-04等等。
走过了厦门大学的南门,再走一段路就到了当地有名的猫街,一条长一公里,宽四五米的蓝色街道,一阶阶下坡的石阶,看上去美不胜收,一家家特色小店,一个个故事,让人怎么走都不觉得累,这里的热闹,成为了厦门一道美丽的风景线。
厦门的经典数不胜数,一句两句完全说不清楚。当地的美食也很多,面线糊、沙茶面、四果汤、花生汤、土笋冻、海蛎煎等,其中我觉得最好吃的就是四果汤了,喝一口,那清甜留在嘴里,久久不能褪去。
厦门的美食和美景令我流连忘返,真是个好地方。