华山以险峻闻名天下。春天,那云雾迷蒙;夏天,那里突兀森郁;秋天,那里有红有黄;冬天,虽然山头变了颜色,但仍让人感到它的气魄雄伟。
上次寒假,我们一家人去了华山,我们是从北峰上,西峰下的。为什么呢?因为北峰很平,可以自己爬上去,不用坐缆车,而西峰很陡峭,很难下山,所以从北峰上来,爬累了,就可以从西峰坐缆车回去了。
华山有五个峰,有东峰、南峰、西峰、北峰、中峰。我们前面就是东峰,东峰比北峰高,危峰兀立,我们稍微一伸手,就可以抱到一团团心爱的云雾。悬崖边,一簇簇花朵,红的、白的······五光十色,色彩明丽,给东风增添了许多浪漫!
接下来,就是南峰了,它是华山中最高的峰,真正的南峰到了!海拔有2154.9米!真高,爬到了山顶还有一个小水池,崇山峻岭在脚下,如果从上往下看,就能看到万丈深渊,向右方眺望,就是沉香救母的西峰了,西峰很险,而且西峰的山顶还有一块大石头叫“斧劈石”。这个西峰上面还有一条又粗又长的裂缝,真像沉香用斧子劈过一样。
最后一个峰就是北峰了,北峰又名云台峰,他没有其他峰高,但山势非常险峻,三面绝壁上长着许多色彩斑斓的花朵和一些葱郁的松柏树,景色特别迷人。
相信你去看了也会被它的险峻惊到,但又喜欢它。