我特别喜欢我的家,因为我的家有三个快乐的‘因子’。
因子A:夜猫老爸
一天晚上,12点左右,我起床上厕所,厕所在老爸的房间旁边。我刚进厕所就听到老爸的房间里传来“咔咔咔咔,阔阔阔……的声音,吓得我赶紧上完厕所跑回自己的房间。后来几天的夜里我上厕所,都会听到这样的声音,终于有一天我忍不住推开老爸的房门,可恶——原来是老爸在玩游戏。他还莫名其妙的问我干吗不睡觉,看什么看……第二天早餐桌上我讲起这件事,大家都哈哈笑了。
因子B:大厨老妈
今天我居然考试成绩突破90分,妈妈高兴极了,就给我做我最喜欢吃的桂花肉。20分钟后,桂花肉上场了,还没等我拿筷子,一阵香喷喷的肉香迎面扑来,我赶紧挑了一块大的肉放进嘴里,哇!好香啊!我一边吃一边夸赞老妈,搞的肉汁都滴到桌子上了。我好想把它舔舔的呀,可是被老妈制止了。爸爸也吃的满脸微笑。老妈的厨艺好棒哦!
因子Z:脑筋大王我
有一天晚饭后,我看见老爸鬼鬼祟祟的在玩电脑。妈妈叫我洗碗,我就乖乖地去了。这时爸爸走过来问我:”女儿,问你一个脑筋急转弯,什么车不能摸?“我说:”让我去看一下图册吧。“爸爸同意了,我查了10分钟,也没差出什么结果。爸爸突然说:”时间到!“我随口大叫:”宝马!宝马!“爸爸无奈地走了,微笑着点点头。啊!我突然自己也明白了,宝马车的标志字母是”BMW“就是”别摸我“三个字的汉语拼音的第一个字母。嘿嘿,我聪明吧。妈妈听我解释后,也很赞我。我得意极了。