每年的夏天,家乡的西瓜地就会长满成千上万的大西瓜。
西瓜圆圆的和皮球一样大小。西瓜先是淡绿色,然后变成深绿色,最后变成光滑的墨绿色。没有熟的西瓜,瓜肉是淡白色的,熟透的西瓜鲜红鲜红。你想知道西瓜熟了没有,用手指弹一弹,发出“砰砰”的响声,就知道西瓜已熟了。用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,里面一颗籽也没有,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果。西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的再炒,真是一道美味的小菜。
还有一次,那是在去年暑假,舅舅一家5口人,叶立宏(我的好朋友)一家3口人,一起来我们家做客。爸爸和我下去买西瓜。为了考虑到家里共有12个人,我们买了4个大西瓜。回来的时候,我和爸爸每人抱两个大西瓜。到了家,才发现我们买得太多了,整整多了两个西瓜。怎么办呢 “有了!”我灵机一动,吩咐爸爸把西瓜切开,妈妈把榨汁机安装好。我用勺子一勺一勺地把西瓜放到榨汁机里,并启动榨汁程序。不到一会儿,西瓜汁就榨好了。再把榨好的汁倒进大杯子里。一次,两次,三次,四次,五次。大杯子灌满了。我把它放到冰箱里,冷藏后拿出来,当成今晚的饮料喝。西瓜汁不比可乐,雪碧差,在夏天,它就是公认为最解渴的饮料之一。我们的晚饭很丰盛,有:鲈鱼,青椒土豆丝,红烧肉,丝瓜……吃完饭,休息了一阵子后,我们又开始吃西瓜。那顿晚餐真可谓是“西瓜大餐”!
朋友们,西瓜成熟的时候,欢迎你们到我的家乡来,我会摘下最大最甜的西瓜请你们吃。