家,谁不爱?
家是让你在经受了风霜、磨难后的栖息地;家是让你在受委屈后的倾诉地;家是让你感到独一无二的温暖宝地。
记得三年前的一个冬天,我与同学们去公园游玩,我受委屈了。
寒风萧瑟,公园上的树儿,草儿都短暂地消失了生机勃勃的绿色。连花儿也所剩无几。
同学招呼我过去,她对我笑道::“冷吧!”其他同学就在一旁匿笑,我不解。只见他们用手指暗暗数着数,边出乎我意料地扑上来,把我的棉袄给扒了下来。这样我只剩下一件薄薄的毛衣和单衣,在这样的天气,怎么可以没有棉袄呢?
我用了最快的速度上前追赶,可是她们被追到后,又把衣服抛向另一个人,这样来来去去。我不小心绊到了石子,摔倒了,那件衣服也随即掉落到地上,脏了。她们见状,连忙互相推卸责任,没人理会我。我夺回我的棉袄,顶着寒风就往家跑。
回到家后,妈妈看我脸色不对,便连忙紧张地问道:“怎么了。怎么了?哪里受伤了?谁欺负你了?”我只是抽泣,没有回答妈妈的问题。“小孩子去玩耍要注意度,不要太疯,而且以后交友要谨慎。快去换衣服,小心着凉。”爸爸声音很平静地对我说。姐姐连忙接了爸爸的话,说:“以后别跟她们玩了,净会欺负你!傻妹子!”我含泪点了点头,觉得爸爸和姐姐说的话说得在理。妈妈让我洗澡,然后小心翼翼地替我处理伤口。
处理伤口时,我不禁望了一眼妈妈,脸上显出了皱纹,关心、怜爱的神情是我觉得我是个坏孩子。又悄悄地看了正在看喜剧的爸爸和姐姐一眼,我原以为他们是眉开眼笑的,但事实哪里是笑啊!分明都是关心、担心的神情,只是不让我发现而已。
本来寒冷的天气,冷冰冰的身体霎时变暖了,因为家是温暖的。
这样的家,谁都爱。