快乐的中秋小学作文
中秋节当天,我和爸爸妈妈还有哥哥一起回老家。
在回家的路上,汽车两边是一望无际的田野,还有一望无边的树林,以及一眼望不到头的草地。
到了老家后,附近都是庄稼地和水塘。庄稼地里种满了植物,有大豆,有红薯,有玉米,有花生等等。庄稼地附近也有许多水塘,水塘里的水清澈见底,还有一些小鱼在河里游来游去,真是可爱极了。
到了下午,我和姥娘姥爷一起去菜园里摘菜。为了等我们回家的时候可以吃,所以我们先去摘了辣椒,然后又去摘了葱。地里的辣椒都成熟了,我们摘的都是好辣椒,辣椒有青有红的,好看极了。葱也摘了半袋。我们还去摘了一个大冬瓜。这些蔬菜足够我们饱餐一顿了。
到了晚上,我们吃完晚饭就搬着椅子,拿了几块月饼,在院子里赏月了。月亮真美啊!我边吃着月饼边赏着月亮。时间过得可真快,转眼间到了十点钟,我们都依依不舍地去睡觉了。