快乐的中秋小学作文
今天是我国的传统节日——中秋节和团圆节,象征着“平安、安康、团圆、幸福”。
晚上,我和爸妈还有妹妹一起去爷爷奶奶家过节。我先跟爷爷奶奶打个招呼,祝爷爷奶奶身体健康,天天开心!爷爷奶奶夸我真是个孝顺的孩子。
我们一边吃着甜甜的月饼,一边和爷爷奶奶聊天。圆圆的月饼让我想起了台湾同胞。我想:如果台湾能早日实现与祖国的统一,那么两岸人民就能团聚一堂,一起享受这个美好的节日。
“我们大家去阳台上赏月吧。”突然,爸爸的话语打断了我的沉思。
我们来到阳台,我抬头望着天空,到处在寻找月亮。月不知藏何处,看不见。我有点失望。就在我准备离开的时候,我发现云层周围有一丝微光。过了一会儿,月亮出现了。我想:月亮一定猜到了我的心思,并没有让我太失望,所以它出现了。我钦佩圆圆的月亮。忽然,一朵乌云慢慢地飘了过来,遮住了月亮的半边脸,让月亮看起来像是一个裹着薄纱的害羞少女。
祝全国人民幸福快乐每一天!