我的家乡湖北。那里非常美丽。可是我今年不回去了。不过我也很少回去。所以我就在上海过年了。也把上海当作了我的家乡。
上海是个非常美丽的国际大都市。今年我在这里过了一个非常非常开心的春节。
我的外婆住在上海。我去了她那儿过春节(初一)。那里不但要放鞭炮,还要搞好多活动。有扭秧歌、厨艺展示、演小品、说相声、讲笑话。外婆把我领到了扭秧歌那里。我和外婆随着扭秧歌的节奏也一起扭了起来。那些老奶奶们看见了说我们俩是一对开心宝。我们扭完了秧歌又去了厨艺展示。我只会吃不会做。外婆把我会做。外婆把我领到这里干吗?我心里正在纳闷时,外婆告诉我这里不但能展示厨艺,还可以学厨艺呢!我看见那些阿姨和奶奶们熟练的手法,心想:我什么时候才可以像她们一样啊!我先学煎荷包蛋。我自己先试着煎了一个,不用任何人教。煎好了我给评委们尝了尝。评委们说还可以,就是太咸了。经过了评委们的点评和看着奶奶们做了几遍后,我可以把鸡蛋煎得很好了。然后,外婆又带我去了其它的几个活动。我玩的非常开心。
我今年在上海过了一个非常快乐的春节。上海不但很美丽,而且还可以是人感到温暖和快乐。我喜欢美丽的上海。