四年级作文:击鼓传花
今天,老师带我们我玩一个游戏:击鼓传花。
听到这,大家欢呼雀跃,教室里一片欢腾。老师先说了游戏规则:一个同学击鼓,鼓声停了,传到哪个同学他就要表演节目。
第一轮开始了,随着鼓声,我又紧张又害怕,心里忐忑不安,花传到了我手里,我又像箭一般地传给了下一位同学,花的远去让我放松了许多。突然,鼓声停了,花传到了一位男同学的手里,他说:“猜一个脑筋急转弯,有一个人的弟弟不认他哥哥为什么?”同学们七嘴八舌,“因为她是姐姐!”那位同学点了点头。
第二轮开始了,我的心又一次紧张起来。鼓声“咚、咚……”传了起来,“停!”老师一声令下,又传到了一位男同学手上,说:“铁放在外面生锈,那金子呢?”同学抢着说:“被偷走!”
游戏结束了,但我的心,依然沉浸在那欢乐的气氛中。