四年级作文:击鼓传花
今天,作文课又开始了,老师带来了一个鼓,原来我们要玩击鼓传花的游戏,大家听了都开心起来!
覃老师先讲游戏规则:用围巾先蒙住敲鼓人的眼睛,击鼓人开始击鼓其他人开始传花,鼓声停,花落在谁的手上,谁便上台表演节目。
游戏终于开始啦!第一轮,小明当鼓手,她开开心心地走向讲台,她坐在小椅子上,覃老师用香喷喷的围巾蒙住了小明的眼睛,小明的手握着鼓锤。“咚咚咚……”鼓声响起,同学们开始传花。小张传给了小飞,小飞立即扔了出去,小安接到了花,像捧了一个大炸弹,吓得急忙扔出去。小胡又传给了小白……正在这时,鼓声不响了,花落在谁手里了?哦,原来到了小陈的手里了,这下该小陈上台了。
小陈开心地走向了讲台,他环顾四周,落落大方地背诵《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”同学们不由自主地跟着背诵起来。
“咚咚咚……”鼓声又响起来,花儿又传了起来,真是别开生面的一节课呀!