击鼓传花游戏五年级作文
今天,作文班老师和我们玩一个游戏——击鼓传花。
游戏的玩法是:一位同学上去,背着同学们敲鼓,当鼓声一响,同学们就开始传花;当鼓声停下的时候,谁的手中拿着花,谁就要表演一个节目。规则:必须是依次传递花朵;不能半途用扔掉,必须传递到同学的手中。
游戏开始了,第一轮,是肖熙传花,敲鼓者是小戏;开始传花了,小戏开始敲鼓了,大家拿着花,花像是带着尖尖的刺似的,每个人一接到花朵就快速地传给下一位同学,好似生怕被刺到了一样。“快!快!快!”大家一边欢呼一边眼疾手快地传;突然,鼓声停了,大家左看右看。呀!怎么是小熙?小熙说:“嗯——我来表演晕倒好了。”话音刚落,他就“晕倒”了,大家看完他那滑稽的演技捧腹大笑起来,“哈哈,来!鼓个掌。”老师说道,我们大家鼓起掌来。
第二轮开始了,我把那朵被我们折腾得几乎“粉身碎骨”的花儿拼起来(因为在我们传递的时候,把这朵花给“分开”了)。我心想:为什么是上一轮的表演者是小熙而不是我呢?
这个游戏真好玩,上学的时候,我一定会与同学们分享,和他们一起玩击鼓传花这个充满快乐的游戏。