狂欢作文
一大早起来,蔚蓝的天空就像一张生气的娃娃脸,,大自然被乌云笼罩,整个世界变得茫然,给人一种找不到方向的感觉。大气压的人们喘不过气来,看来,一场大雨即将来临。
一会儿,忽然,电闪雷鸣,天空像被撕破一个大口子,大雨哗啦哗啦地直泻大地,黑暗主宰了世界,大雨在给世间万物沐浴,“咚”又是一个霹雳,陆地上,雨滴调皮地激起层层波浪。它们尽情地跳到大树小草上,为它们浴身;尽情地跳进庄稼地里,给庄稼施肥;尽情地跳到屋顶上,替人们擦拭。
一段时间过去了,雨滴们还在大胆地舒展它们的身躯,尽情地在空中狂舞着。但是,它们并没有快活多久。
不久,太阳小心地在乌云中撕破一个口子,向这个世界笑眯眯地看上一眼后,大自然仿佛刚从魔法中苏醒一样,一切变得亮堂,变得生机勃勃。
一分钟钟之前还想婴儿尿布一样滴水的云朵,一分钟之后,就变成了大团大团的,蓬松柔软的棉花在白云闪开的空当中,太阳正笑眯眯地向地球散射阳光,射放着温暖。
雨滴们的狂欢节结束了,使我们迎来了一个崭新的世界。