狂欢作文
我想设立一个动物狂欢节,它是在每年的六月十日。
我为什么要设立这个节日呢?因为动物每天都被关在动物园的笼子里,一定很难过,我设立这个节日,就是想让它们在笼子外面规定的范围里面活动一整天,这样它们就不会难过了。
终于到了六月十日,我期盼的一天。一大早我就穿好衣服来到动物园,只见管理员阿姨把所有的笼子全打开了,动物们立刻冲出了动物园,开始在规定的范围内自由活动。
小猴子高兴的上蹿下跳;小松鼠急忙爬上了松树;小老虎快乐地在草地上撒欢;大象伸长鼻子,去拿香蕉树上的香蕉。我跟着一只小鹿,来到了草地上,它这儿闻闻,那儿闻闻,最后选了一片最嫩的草地开始吃草,边吃边防备着敌人。
我走过去,它立即跑开了,我一转身,它又回来了。我还看见了一只小金丝雀在我身边的树上,我马上从妈妈给我带的早饭盒里拿出一点面包,找了一架梯子爬了上去,趁它没看见把面包放在了它的跟前,它转过头,发现了面包,便吃了起来,样子看起来很可笑。
突然我感觉一阵凉风吹来,眼前的一切全都消失了,我耳边传来妈妈的声音把我叫醒了,醒了以后我才知道,原来是一场梦呀!真是一场甜美的梦!