可爱的欢欢作文
我家曾经养过一只小狗狗,它的名字叫欢欢,是一只金巴狗。记得爸爸第一天把它带回来的时候,我吓得躲到爸爸身后,不敢接近。妈妈也奇怪地问:“哪里来的小狗狗啊,好可爱啊!”爸爸回答道:“是一个朋友家的,因为工作的关系,没人照顾它,托我带两天”。我偷偷探出头来,仔细看了看它,还真是漂亮。它全身都是白色的毛,除了两只小耳朵和那撮尾巴被染成了金黄色,两只眼睛又黑有亮,不时地盯着我们这一群人看,嘴里还发出气喘声,好像很害怕很委屈的样子。爸爸说这是因为来到陌生的地方,它也不习惯,需要熟悉新的环境,过几天就会好的。就这样,欢欢在我们家住下了。
欢欢是一只机灵的小狗,只要爸爸把绳子拿在手上,欢欢就会走到他身边,叫他把绳子扣上它的脖子,也就是到了出去散步的时间了。肚子饿的时候,他就会发出“呜呜”的声音。洗澡的时候,它会做出那种特别舒服的动作,实在是太有趣了。我慢慢的喜欢上了它,也不怕它了,还会去逗它玩呢!
眼看欢欢回家的日子到了,我真是舍不得,那天是我和爸爸一起把它送回去的。一路上,欢欢都是气喘吁吁的,就和当初来我们家的时候一样,也许它也有点舍不得我这个小主人吧!