可爱的欢欢作文
我曾经养过许多小动物,乌龟、金鱼、兔子、小狗……它们给我带来了许多欢乐,特别是小狗欢欢。
记得欢欢刚来我家的时候娇小可爱,因为它刚刚断奶不久,显得非常弱小。那又亮又油的绒毛非常柔软,紧紧地贴在身上。它的身子就像一个小绒球,走起路来一摇一摆的,让我无限爱怜,恨不得总把它搂在怀里。欢欢最让我喜欢的地方是它那双蓝宝石似的大眼睛,那眼睛常常对我眨呀眨,好像在和我套近乎。
欢欢是个贪吃的家伙,什么都想吃。刚刚吃过一碗骨头粥,看见我在吃零食,它就两只眼睛盯着我,舌头舔着鼻子,好像在乞讨说:“小主人也给我尝尝吧。”看它那副可怜兮兮的样子,让我不由得分一点给它尝尝。它渴的时候连我写毛笔字的墨汁都喝,弄得满嘴黑糊糊的,像块烧炭。
欢欢不但是个贪吃的家伙,而且还是个懒惰的家伙哩。每当吃过午饭,它就躺在那舒适的小床上呼呼大睡,任你怎么唤它也不会理你。晚上七八点时,它已经做美梦了。瞧,它趴在自己的小床上,歪着脑袋,不时用舌头舔舔嘴,好像梦见了自己正在啃一块香喷喷的肉骨头呢。
转眼间,欢欢来到我家已经有四个月了,我和它结下了深深的友谊,甚至可以说是“有福同享,有难同当”了。每逢星期六,是我和欢欢享受欢乐的时间,在公园的草地上,总能见到我俩打滚嬉闹的身影。每当我挨妈妈批评的时候,它就静静地呆在我身边,用那毛茸茸的小脑袋蹭我的脚,好像在安慰我说:“别难过了,记住教训,以后可别再犯了。”然后,它又朝妈妈那儿走去,也用那毛茸茸的小脑袋蹭妈妈的脚,仿佛在央求妈妈原谅我似的。
由于白天家里没人,无法照料它,所以,前些天我们只好恋恋不舍地把它送到乡下的外婆家里。从此欢欢成了我的一份牵挂,那些属于我俩的美好时光,被我永久地珍藏在心里。愿我的欢欢永远健康快乐!