可爱的欢欢作文
你们知道欢欢是谁吗?你们一定不知道它是一条小狗吧!可它在我的眼里是人世间最有灵性的动物了;在外公的眼里是小狗是最忠诚的;在姐姐的眼里,它是人世间最顽皮、最可爱的动物。
欢欢的身上长着一身的白毛,白色中还参杂着一点点的紫黑色。它整天兴高采烈地蹦跳着,所以我把它取名叫欢欢。欢欢是王阿姨送给我外公的,所以外公与欢欢特别亲密。
记得上次外公病了,住进了医院,于是欢欢每天都到家门口等着外公回来。从早上一直等到天黑都没有挪动一步。外婆叫它回家,它也不理不睬,因为它太想念主人外公了。外公住院好几天没有回来了,欢欢的眼里挂满了泪珠,充满着忧愁,心中像是失去了父母,欢欢怕永远也得不到外公了。于是这个顽皮的孩子开始绝食,整天不吃饭。不久便消瘦了许多,直到外公回家才安安心心的吃饭。
还有一次,欢欢见到了自己的伙伴正在激烈的战斗,便冲上前去帮忙。三只狗打成了一团,战场上灰尘满天飞舞,立刻引来了许许多多的围观者。外公立刻冲上前去,将打成一团的小狗们分开,把欢欢带回家中治疗。在治疗的过程中,欢欢忍受着各种痛苦,趴在了地上,它真是一只勇敢的小狗啊!
时间渐渐的过去了,欢欢也长大了,它不再顽皮了。只是衷心耿耿地守卫着家,它还帮助村民们劳动。可是,今天它突然消失了,我再也找不到我心爱的欢欢了,全家人都沉浸在这痛苦之中,没有人再嘻嘻哈哈的笑着。我哭喊着问外公,欢欢在哪儿?它去哪儿了?外公想了想,安慰我说:“欢欢走了,它要到另一个世界上去了,那儿比我们这儿更美丽。”
现在我长大了,才明白了欢欢去了哪儿,我回想起童年时与欢欢在一起的点点滴滴……