小鹿欢欢作文
森林里有一只小鹿叫欢欢,聪明、活泼、又顽皮,天天在森林里自由自在的玩耍。
有一天,欢欢听说森林里要举办“森林动物舞会”,它高兴极了。因为它期盼这个舞会好久了。欢欢一蹦一跳地跑到报名台前,说:“我叫欢欢,我要报名参加森林舞会。”管理员狮子大叔记下了欢欢的名字,对欢欢说:“今天晚上打扮好,六点准时来参加舞会,可不要迟到哦。”“好的,我一定不会迟到。”欢欢说完,一溜烟的跑远了。
欢欢回到家,找出自己的新裙子和水晶鞋。还有那用一颗颗又大又漂亮的宝石,穿成的宝石项链,这项链五颜六色好看极了!这可是欢欢十岁生日那天,妈妈送给它的礼物,也是它最喜欢的礼物。
小狐狸发现了欢欢的宝石项链,非常羡慕,想据为己有。小狐狸眼珠一转想出了一个好主意。它拿来昨天吃剩下的一块肉,走到欢欢面前,说:“欢欢,你的宝石项链真好看,我用这块肉跟你换行吗?”欢欢料到小狐狸是想要自己的宝石项链,连忙说:“不行不行,我还要带着宝石项链去参加舞会呢,我不能跟你交换。”小狐狸气的把肉扔到地上,它还用脚去踩踏树下的小草,一不小心踩到了马蜂窝,惊动了正在睡觉的马蜂,马蜂生气的朝着小狐狸的头上狠狠的蛰了一个大包,痛的小狐狸哇哇直叫。它心里暗暗发誓,我一定要拿到宝石项链。
欢欢了解小狐狸的为人,它想要的东西,一定不会轻易放弃。于是,欢欢在宝石项链上滴上了几滴“麻麻药水”,这种药水谁碰到手上,谁的手就会麻麻的失去知觉。挤上药水,欢欢放心的洗澡去了。不一会儿,小狐狸真的来了,它看到欢欢的宝石项链就放在院子里的桌子上,而且欢欢不在院子里。呵,这真是偷宝石的好时机。小狐狸一边想一边向院子走去,它来到桌子旁边,一把抓过宝石项链,刚想跑,突然觉得手好麻啊,吓得它大声喊:“救命啊,救命啊……”欢欢听到喊声,跑过来,赶走了偷宝石项链的小狐狸。然后用清水洗掉了宝石项链上的“麻麻药水”。
晚上六点,欢欢穿上新裙子和水晶鞋,带上宝石项链,高高兴兴的去参加舞会了。