小鹿欢欢作文
森林里有只叫欢欢的小鹿,聪明、活泼又顽皮,天天自由自在地玩耍。
这天,正在玩耍的时候,一只狮子向它扑来。小鹿吓得转身就跑,跑呀跑,跑得都没力气了。这样跑下去,体力支撑不了多久,于是它想到了一个办法。小鹿边跑边对狮子说:“狮子大王,身后有个猎人在追你呢!”狮子没敢回头看,以箭一样的速度逃走了,逃得比小鹿还要快。后来,狮子知道被小鹿骗了,气得火冒三丈,决定去找这只小鹿算账。
狮子来到了小鹿的家,使劲地敲着门,气呼呼地说:“你这个小鹿,快给我出来,我要把你吃掉!”小鹿又想到了一个办法,从窗口逃了出去,狮子发现了逃走的小鹿,紧追不舍。它逃到了悬崖边上,迅速地拐了个弯,狮子跑得太快,却掉下了悬崖。
小鹿松了一口气,慢慢地回到了家。从此,它依然自由自在地在森林里玩耍。