我最喜欢的树木作文
你们知道我喜欢什么树吗?不知道了吧,那我告诉你们。我最喜欢的树是外婆家门前的核桃树。
春天,核桃树就会抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小鸟也会飞来在它身边唱歌,时而还会衔一些干草,在它身上盖起一座温暖的小屋,引来一些小动物。
炎热的夏天到了,它的叶子长得郁郁葱葱,为人们遮挡炙热的阳光。一群群淘气的孩子在它身边又蹦又跳的捉迷藏,好不快活。玩累了,他们就在它下面聊天乘凉。它给我带来了许多快乐。
秋天,它的叶子宝宝纷纷扬扬的落了下来,好像一群群金色的蝴蝶翩翩起舞,落在地上像是给大地披上了一层金灿灿的外衣。它又为人们奉献出好吃的核桃,大人孩子们纷纷来这里摘核桃吃。
冬天,好多好多的雪娃娃从天而降,他们轻轻的飘下来,落在它的身边。我们就在它身旁堆雪人,打雪仗,一串串笑声不时传来。
它给我带来了许许多多的快乐。我喜欢它。