我的邻居作文600字
进入五年级,周围的一切似乎都发生了变化,连座位也大调整,还有了一位新的邻居。
坐在我后面的是一位文静又活泼的小姑娘,个子一般,水灵灵的大眼睛就像两颗大葡萄,在那粉红的脸上眨巴眨巴地闪着。她非常可爱,就像一只小苍鼠讨人喜欢。因此我们给她取了一个很玲珑的别名——吱吱。
吱吱真的是一只名副其实的小苍鼠。有一次上晚托班,我见她在吃一块饼干,但不像我们那样一口塞嘴里,”嘣噔嘣噔“几口就下肚了。瞧她,两手捏着一块小饼干,生怕被别人抢了似的,又像怕掉了似的两手托着,放到嘴边,用前排大门牙快速磨着饼干,活像一只小苍鼠用两只前爪抱着苹果认认真真啃的样子。饼干在她的大门下已经磨碎了,可饼干屑一半在她的嘴里,一半在她的桌子上。一块饼干在我们嘴里不到五秒钟,但在她的嘴里不知道要磨多长时间,好像舍不得吃完,又好像在品尝一道佳肴。有一次她吃完饼干边朝我笑,边伸出长长的舌头把嘴唇上上下下,左左右右都舔了个遍,似乎在向我炫耀那块饼干有多么的好吃。
吱吱很擅长画画,特别是画一些动漫的小猫、小兔。只见她拿出彩笔一笔一画地勾着,不一会儿小猫的轮廓就出来了。接着她会继续埋头作画,时不时抬起头来看看自己才画一半的作品,紧接着继续埋头画,就这样边看边画,边画边看,一丝不苟。我见她有时小心翼翼地移动笔尖;有时大块大块地涂色,挥动手腕;有时无拘无束,龙飞凤舞。看,她要涂色了,这对吱吱来说完全是小菜一碟。她拿起笔像雕刻家那般细致,不留一点儿空白。最后,刷刷几笔,一片草地又加上了。
“大功造成!”吱吱边说边把画递给我看。
“不错,栩栩如生!“我称赞道。吱吱不仅画画好,作文也写得顶呱呱呢!
这就是我的新邻居——毛思妍,一位活泼可爱的小姑娘。