我的邻居作文600字
在搬来城西之前,我们家住在杭州东部一个不太大的小区里。那是一个充满欢声笑语,和谐温馨的家园,给我留下了无比美好的回忆。
印象最深的是住在我家楼下的一位殷奶奶。殷奶奶大概五十多岁,剪着齐耳短发,中等身材稍稍有点发福,弥勒佛一样和蔼可亲的脸上总是挂着微笑。都说远亲不如近邻,殷奶奶是一位名副其实的好邻居,曾给了我们家许多的帮助。
那时爸爸在外地工作,妈妈一个人带着年幼的我很不方便,每天买菜,都是趁我睡着的时候匆匆忙忙地出去。有一次我刚睡着就被雷声惊醒了,发现一个人被锁在家里,就吓得大哭起来,一边哭一边用力拍门。楼下殷奶奶听见哭声,就跑了上来,站在我家门外不停地安慰我,还唱儿歌给我听,直到妈妈回来。殷奶奶批评了妈妈,说她不应该把才两岁的孩子一个人放在家里,这样太危险了。当得知家里只有我和妈妈两个人时,殷奶奶就提出了每天由她帮我们家带菜。从此,妈妈就不用每天出去买菜了。如果有其它的事不得不出去,妈妈就把我托付给殷奶奶。慈祥的殷奶奶就像亲奶奶一样疼爱我,无微不至地照顾我,给我讲故事,陪我做游戏,还常常让她学音乐的女儿弹钢琴给我听。渐渐地,殷奶奶家就成了我的乐园,在那里,总有好吃的零食,好听的故事,美妙的音乐等着我。以至后来,我常盼着妈妈有事出去,好把我送到殷奶奶家去。
殷奶奶不单待我好,对我们家热情相助,她对其他的邻居都热情洋溢。“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”殷奶奶用她的热情和爱心赢得了人们的爱和尊重。有一次,殷奶奶生病了,邻居们都争着上门探望和照顾。
殷奶奶,你就像一缕和旭的阳光,用无私的爱,温暖和感动了很多人的心房;殷奶奶,你就像一把熊熊燃烧的火炬,用绽放的光芒,照亮了我快乐幸福的童年生活;你就像一支神奇的画笔,用七彩的颜色,勾勒出了睦邻友好的新画卷!殷奶奶,我也要像你一样,时时处处与人为善,让自己成为别人的好邻居!