我的邻居作文600字
胖乎乎的小脸蛋,圆溜溜的大眼睛,红通通的小嘴巴。猜猜他是谁?嘿,他就是我的小邻居扬扬。
他今年才两岁,我是亲眼看着她长大的。可以说,我是他的历史见证,将来他长大了,我定要讲讲他小时候干的坏事。
说起他呀,只能用调皮来形容了。不会走路之前吧,倒也算得上是一个乖巧温驯的好宝宝。他几乎从来不哭闹,我每次看到他,他总是抱着个奶瓶,专注的吸呀吸呀……而且他吃饱后就睡觉,周围的人都说,这孩子长大后肯定很听话。
可谁知,自从他独自艰难地在地上迈出了一步之后,所到之处就鸡犬不宁了。
他最喜欢的就是抓鸡和狗狗了。学会走路之后吧,看到鸡狗就要追。那可真算是惊心动魄了,鸡在前面跑,他在后面追,而他的父母呢,又要在后面追他。一时间,鸡的惊叫声、他咯咯的笑声,还有父母叫他的声音夹杂在一起,分外喧闹。
倘若他的父母拉住他,他一定会一边挣扎一边叫喊,如若不依他,刺耳的哭声就会响起来了,他的父母没有办法,便自己抓住鸡,送到他面前。这时,他就会一把扯住鸡的翅膀,使劲的拉。不一会儿,鸡毛就要被他拔下一推了,这样一来,鸡每次看到他,就会躲得远远的,他抓不到鸡,只有另寻乐趣了。
有一次,他的奶奶买了一些豆腐放在水桶里泡着。他趁奶奶没注意,便溜到水桶跟前,用脏兮兮的小手抓豆腐,可怜的豆腐,不一会儿就被他抓得粉碎,而他在一旁,看着自己的杰作,得意的笑。
在得意之余,他竟然还要往水桶里撒尿,他的奶奶又好气又好笑,又拿他没办法。打吗,这么好的孙子怕打怀了;不打吗,又可怜那白嫩嫩的豆腐就这么被糟踏了。结果,只好做罢。
而扬扬呢,越来越大胆了,唉!他难道是想把以前没闹过的遗憾补回来吗?不然,又怎么会这么调皮呢?
扬扬啊,你什么时候才会不闹呢?