可爱的小邻居六年级600字作文
我有一个小邻居,她叫林真,长得非常可爱。她的皮肤白嫩嫩的,扎着两根羊角辫。林真的嘴巴小小的,鼻子小小的,耳朵小小的,眼睛也是小小的。她声音清脆、动作活泼,十分讨人喜欢。
星期三早上,我打开门,准备出去做运动,小邻居林真也碰巧出来了,她向我大声打着招呼:“姐姐好!”我见了,也向她问好,并请她到我家里来。她非常高兴地答应了。
到了我家里,她就十分好奇地左看看,右看看,因为这是她第一次来我们家,所以这些东西对她来说很陌生也很新奇。过了一会儿,她又把好奇的目光投向了我放玩具的柜子。她站在柜子旁好一会儿,拿了一个会打鼓的“美羊羊”玩偶,仔细的研究着。她可真聪明,一下子就知道怎样使“美羊羊”打鼓了。只见她将玩偶侧面的发条转动了几圈,“美羊羊”就一摇一摆地打起了鼓。我看她玩得这么高兴,就把“美羊羊”送给了她。这时,她的妈妈来喊她回家了,林真就高兴地抱着“美羊羊”回家了。
过了不到一分钟的时间,门铃又响起来了,我才是林真忘了带东西。一开门,却见林真手里抱着一个装满棉花糖的大罐子,要送给我。“我怎么好意思呢?真真你拿回去自己吃吧!”我微笑着对林真说。可林真不同意,她嘟着嘴巴说:“不行不行,姐姐你一定要收下!”她妈妈也在一旁说:“对啊!你收下吧!我们家还有很多这样的棉花糖呢!”盛情难却,我只好收下了这个大糖罐子,对林真说:“谢谢你,再见了!”“再见!”
关上门后,我看着这个大糖罐子,心里想:这么小的孩子就懂得同他人分享快乐,真是一个乖孩子啊!