我在梦中熟睡着,突然一阵吵闹声把我惊醒。我揉了揉眼睛,睁开眼一看,只见鱼儿用尾巴疯狂的敲击着水面,立刻,水面上浮现出SOS的求救信号。它们不停的张着嘴呼唤着:“没有氧气了,快给我们换水吧!”
我急忙冲下床,跑到厕所,端了一盆清水,放在鱼缸前。我慢慢的把手伸进鱼缸,轻轻地对它说:“乖乖,快到我手上来,我把你放进清水里”。它好像听懂了我的话,慢慢地游进我的掌心,我轻轻的一捞,它就乖乖的躺在我手上,就像躺在水草上一样,舒服极了。
我正要倒掉脏水,只听见鱼缸里发出“咕咚”“咕咚”的声音,原来泥鳅还在水里到处乱窜。我伸手去抓,可怎么也抓不到,急得我抓耳挠腮。突然,我眼前一亮,昨天动画片中的猫使劲搅浑了水,把藏在水中的老鼠搅得晕头转向,东倒西歪,结果被猫抓住。于是,我把手伸进水里,飞快地搅动,只见平静的水面立刻变成了波涛汹涌的大海,水撞击在鱼缸壁上,发出“啪啪”的声音,就像海水撞击在岩石上。泥鳅可没见过这么大的风浪,它急得像热锅上的蚂蚁,在水里转来转去,不一会儿,像喝醉了酒一样,东碰西撞,一不小心,一头扎进了我的手里,它就这样束手就擒了。
鱼就这样游到了我的手上。