世界各地都诞生新的生命,每一个幼小的生命渐渐长大,学会做人懂得感恩,每一个人都会有自己最敬佩,使自己最想感恩的人吧!一句不经意的话语,一个不比寻常的微笑,一个安慰的拥抱,一个细小的动作可能都会另一个人懂的爱,懂得感恩。
——题记
然而我一个极为普通的人也有最想感恩的人,那件事发生在一个傍晚,由于我小时候调皮捣蛋又很倔强经常生病,我也已经是医院的常客了,就在那一个傍晚很不幸我发烧了39度,屋里灯光闪烁,屋外狂风大作,妈妈从柜里翻出一件大衣裹在我的身上,也没有来得及给她自己穿上一件大衣,抱起我就向医院跑去,雷公公砰的一声用力的敲响了他的鼓,闪电降落人间,雨婆婆也赶来凑热闹只见她手一挥,豆大的雨滴无情的从天而降哗哗哗的降落,雨滴穿透了妈妈的衣襟,打湿了她的裤腿,雨滴顺着妈妈的发丝滑下来,流过眼角流过脸颊,流过嘴角,我在妈妈温暖又冰凉的怀里躺着,已经烧的头昏脑胀,感觉天地都在飞速的转动。
终于我们到达了医院,妈妈直接冲向儿童内科,冲进医生的诊房里。颤抖的手放在我身上说道,医生快看看我家孩子,经过医生和护士的一系列检查开药方,我的手上已经扎进了冰冷的针头,我艰难的挣开下沉的眼皮,透过一丝缝隙看到了一个疲倦的人坐在病床旁边,眼睛一咋不咋的看着我是不是退烧了,我清楚的知道那个人就是疼爱我的母亲,不知为什么我的眼睛里不自觉的流出滚烫的热泪。顺着我的脸颊一直流到嘴角边。是甜的,温暖的泪水,最后滴落在母亲的手背上,母亲猛然回过神来说道,孩子还难受吗?你现在饿不饿,冷不冷想喝水吗?我无力的摇摇头轻松说,我没事了!您刚才淋雨了医生看过吗妈妈却说道我这么大人了淋这点雨没事。只要你病好了我就放心了。
自从那件事后,我感受到无微不至的爱,立志要孝敬父母,尽自己最大的能力回报他们的爱!
世界上因为有了数不清的细小的爱,才会变得这么美好,因为有了爱,才会使人们幼小的心灵得到雨水的滋润,温暖阳光的照射生根发芽。因为有爱才会有感恩,感恩自己的父母感恩老师,感恩同学!甚至感恩那些对世界无私奉献的人们!