我最感激的人作文800字_初一作文
我最感激的人,便是我的母亲。父爱高如山,母爱深是海,母亲的恩情是我一生都为无法报答的。
岁月无情染白了您原本乌黑的头发,记得那年,因为跳蹦蹦床而摔坏了腿,在当时回家时,我的腿肿得像个馒头,那时,您头上的汗珠,不断的落在地上,眼泪也悄悄的滑落。到了医院,医生说:“这孩子的腿折了,要打石膏。”妈妈听了,面如白纸,马上就要瘫在了地上,又问:“这孩子不会留下什么后遗症吧?”“这可不好说,要看他恢复的情况。现在要把骨头抻回原位,你抱住她。”妈妈赶快抱住了我,我开始了一声又一声的惨叫,我知道妈妈现在一定在后面掉眼泪,每喊一句都仿佛是从她身上活生生扯下一块肉,一个小时过去了,腿也顺利地绑上了石膏。
回到家后,妈妈每天都会上网查,怎么吃,吃什么有利于养腿,有一天中午,妈妈查到大骨头对养腿有好处,二话没说,跑去了超市,晚上,家里的餐桌上都是和骨头有关的菜:红烧排骨、酱猪蹄、骨头汤、焖棒骨……
在上学的时候,如果爸爸上班,那就是妈妈送我去,到了学校的路口,人越来越多,为了不让人碰到我的腿,妈妈竟用身体挡住了我的腿。来到了楼梯口,那平时看起来很容易爬上去的三楼,如今却像爬一座漫无止境的山,怎么爬都没有尽头。那时我的个头快赶上了妈妈,她背我十分的吃力,在漫长的三楼中,我唯一能做的就是一动不动趴在后背上。妈妈上三楼,有时要休息三四次,不知不觉中,我突然觉得,这个肩膀和后背是多么温暖,多么宽厚,多么依恋。到了班级,望着她远去的背影,我的视线也开始模糊了。到了放学,又是那样无微不至的背我下楼,给我做饭,扶我在楼下散步。
几个月后,我的腿因为受伤处理不及时,现在肿了起来,妈妈除了上班,还要照顾家,照顾我,有时晚上1:00下班,早上5:00就要起床,陪我去医院打针,为了不影响正常学习,每天不管多晚回来,第二天都会早早起来做好饭,等吃完后,陪我去打针。在打针的过程中,有时,她会趴在床边睡着,我唯一能做的就是让她多睡会,少为我操心,早让我的腿好起来。
妈妈您辛苦了,岁月长流,我不会让岁月再染白您的双鬓,不再为我操劳,我会做一个让您骄傲的女儿,您是永远不可替代的人,更是值得我付出一辈子回报,而感激的人。