我最感激的人作文800字_初一作文
时光匆匆似流水,一去不回头。但在荏苒的时光中,唯独令我忘不掉的便是你——我最感激的人。
天空黑得彻底,层层乌云就像是一块巨大厚重的黑布,一层层地把天空都包裹了起来。忽然,一阵冷风铺天盖地而来,猛烈的风势将窗外枯败的树枝吹得猎猎作响,天空像是被这风劈开了一道口子,两边的乌云扩散开来,中间分裂出一道闪电般的白色光线。几片黄叶伴着沉闷的北风飘下,旋转、跳跃、映着闪电,最终混在泥里,了却此生。
当一张若黄叶般轻盈的试卷落在桌上时,我呼吸一窒,卷头的两位数赫然映入眼帘,霎时,狂风大作,天神泄愤,雨水倾泻而下,打在泥中,地上,不多时,世间浑浊,为雨所包。
卷着试卷的一角,久置于坐,不妄一动。而你,轻巧地来到我身旁,将手轻轻搭在我的肩上,对我说道:“不要灰心,我来帮你。”只此一语,若嫩芽初生,似世间明媚。
此后,每每放学,你都立刻拿着书来我旁边,不厌其烦地为我讲解我迷茫之处,复习学过的知识。
那日,我因小测略有所成,洋洋得意之际,在我所有的同学之中,唯有你,一派严肃地告诫我:“如果你因这小小的成绩而沾沾自喜,那么你就只能停滞不前。”一席话,十年书,我是何其地感激你!
再一次考试,稳当的“145”躺在卷首,彼时,淅淅沥沥的小雨飘飘洒洒,乌蓝的天空如涤如漂,氤氲着淡淡的水雾,落叶纷飞,你脸上那调皮又得意的表情,镌刻在脑海中,我真不知该如何感激你!
又是一个阴抑的雨天,乌云在天际翻滚,北风呼啸悲号,如同受伤的野兽在嘶吼,翻滚的乌云几乎要从天际俯冲而下。我担忧地望着窗外,坐立难安——我没带伞。
可惜天不顾我,不一会儿,天际浓密之乌云,突然激烈狂舞,径直俯冲,如山压地,乌云间银光闪烁,紧接着惊天动地的响雷直劈下来。瞬间,外头狂风突然平地而起,树枝被吹得左右摇晃,银色的凶龙在乌云中张牙舞爪,好似欲破云飞腾而出。
“我们一起走吧?”在我拧着眉头望向窗外时,你挥了挥手中的雨伞,笑意妍妍地看着我,“雨下这么大,一起吧。”
我感激地看着你,相携走出。一路上,大雨倾盆,你撑着雨伞,送我回家。及屋,却见你淋湿大半,而你不言一丝抱怨,挥手道别。望见你远去的背影,我心生莫大的感激!
你是我最好的同学,你是我最感激的人。任时光飞逝,我只想有你陪着,让我们友情的天空熠熠生辉。