窗外是来来往往的行人和川流不息的车辆,我站在窗前,看着那形形色色的车辆,不禁又回想起那一件令人回想起来都惊险的事。那个寒风呼啸的夜晚,他的出现,给我留下了永不磨灭的印象。
那是一个寒风刺骨的夜晚,我与父母去商场买过年的衣服和食物。我自然是蹦蹦跳跳得像一只快乐的小鸟,殊不知接下来发生的事,将令我终身难忘。
大约两个小时,我们从商场买完东西,正从商场出来,准备过马路到对面的停车场,然后开车回家。这条马路不宽,两边停满了大大小小的车辆,也没有多少车辆来往。我一路飞奔,迫切地想冲过这条小马路。爸爸在后面大声喊道:”小心点,注意车辆。”前面只有一位大叔和一个老奶奶。我心想:这里既没有来往车辆,也没有很多行人,干脆一股气冲过去得了。
一切都像往常一样,风依然刮着,我看球了一眼路边几棵依然在瑟瑟发抖的小树,便准备冲到对面。然而,正当我冲出去时,迎面驶来了一辆黑色小轿车,这会儿正朝我开来。我吓了一跳,不仅没有躲避,反而还因为惊吓而把眼睛闭了起来。就在这千钧一发之际,旁边的那位大叔一把将我抱起,向后退去。只听见那辆车就从身边呼啸而过。爸爸妈妈闻声赶来,那位大叔把我放下后,我还是惊悸不已,半天都没回过神来。爸爸妈妈对着叔叔连声感谢,大叔却设有多说一句话,只是摆了摆手,对我说了一声“以后过马路要小心一点啊”便走到马路对面去了。爸爸妈妈把还坐在地上瑟瑟发抖的我扶了起来。爸爸说:“你看刚才危险啊。要不是那位叔叔及时出手相救,你现在估计已经被车撞倒。叫你注意有没有车,你就是不听。”
我已经说不得发生了那件事之后,我是怎么回到家的,更不记得我是如何从那件事中走出来的。我只记得,在那个寒风呼啸的夜晚,那辆迎面而来的小轿车,那位没有留下姓名的大叔,都给我留下深刻的印象。尤其是那位大叔,虽然我已经不记得他的容貌,但他那见义勇为的形象深深地印在我的脑海里,挥之不去。
一阵嘈杂的声音打断了我的回忆,看着远处熙熙攘攘的人群,我仿佛看到了一个身影。如果,我与那位大叔还能有缘再相见的话,我真想对他说一声“谢谢你。”