我最感激的人作文800字_初一作文
总有些经历,镌刻在时光里,铭记在心田。
清晨,我被妈妈叫醒,看了一眼表,才五点半。我心中有些不满,妈妈说:“你忘了今天要去干什么吗?”我愣了几秒钟才反应过来,“哦,对。”我马上起床洗漱,不到六点和妈妈一起出门。屋外一片漆黑,抬头看到天上繁星点点。妈妈开着车,和我又一次踏上了去往邢台的路。
我略微有些困顿,便靠在座椅上休息。妈妈开着车,临近八点,我们终于到达此行的目的地——河北省眼科医院。我去排队,妈妈马不停蹄地去办手续。我从容地站在队伍里——这么多年来,我早已熟悉了这个医院的检查流程,不复初次的紧张不安。
犹记当年,年仅四岁的我,被检查出了双眼弱视,被父母带到邢台眼科医院检查。如今,时光荏苒,九年的时光悄然流逝。医院已搬到新址并更名为“河北省眼科医院”,我们的交通工具也在不断变化,我也已长成少年。唯一不变的,是五点半的起床声,从家门出发,我们去赶6:09的火车,我们去赶6:30的汽车,我们独自开车走上去往邢台的路,路途漫漫,我的内心平静而温暖。
时间一天天过去,我的视力也一点点变好。今天,医生说我的右眼视力恢复,左眼接近健康。得知消息的那一刻,我感动异常,这么多年的辛苦训练,这么多年的辗转奔波,为的不就是这句话?本以为13岁的我,一双眼接近定型,会与这句话无缘。泪水在眼眶里打转,我赶紧抬头望向妈妈,只见妈妈露出了欣慰的笑容。这一笑,笑的是这么多年的艰辛劳苦,笑的是九年的点点滴滴。
那一刻,我最感激的人是妈妈。我感激那个无论寒暑,每天中午回家陪我做训练的她(我的训练需要每天两次,每次半小时);我感激每次在我做训练时,为我读故事的她;我感激那个天还未亮便起床,独自一人开两个小时车的她。如果没有他,我定然不能在今天听到这句话。
我一把抱住妈妈,一种感情在我们身边流淌。有些话,不用说出口,便已明了。
窗外,阳光明澈,一如我此刻的心情。那一刻,是激动,是感激,是辛苦得到的喜悦的泪水。