我最感激的人作文400字
从小到大,有很多人帮助过我,但为我的成长和进步付出心血最多的还是妈妈。
妈妈是一位老师,平时每天上班已经很忙碌、很辛苦,白天要教自己的学生,晚上下班回来还要做家务和辅导我作业。这样一来,妈妈就更累了。
好不容易到了周末,妈妈又要做卫生,扫地、拖地、做饭、洗衣服……还有很多其他的事情要做。我真想为妈妈分担一点,但我知道,我最应该做的,就是好好学习,听妈妈的话,少让妈妈操心。
妈妈对我的要求很严格,每次批评我都是有原因的,我知道这都是来源我的任性和不懂事,但我会及时改掉我的小毛病。我为了让妈妈开心,在心里定了一个目标,我希望我每科都要考到95分以上。可是,我的语文没有达到95分,看来还是我自己的问题:没有好好复习语文课本上的知识点。
妈妈,我要真诚地对您说一句“谢谢您”就像古诗里的一句话“十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。”我一定要努力学习,将来考上好大学,报答您的养育之恩。