你是我最感激的人作文800字
小林:
你好!
一晃分别已多年了,这么多年来我常常想到你,有时甚至在梦里还想着见到你,因为你是我最感激的人。
当时,我随进城打工的父母来到你们学校。当时,看着我土里土气又笨拙的样子,同学们都不想跟我做同桌,尽管老师把我热情地介绍给大家。尴尬的气氛持续了足足有五分钟,你腾地站了起来,跟老师说,愿意和我坐在一起。听到你热心的话语,我的泪水止不住流了下来。小林,你知道吗?虽然只有短短五分钟的冷场,可是在那样一个场合,对一个从偏僻的山村第一次来到繁华都市里的“丑小鸭”来说,就像五年一样的漫长和难熬!
乡下教育比不上城里,我的成绩自然在班上垫底,也因此成了少数同学的嘲笑对象。每当此时,你不但不笑话我,反而义正辞严地对那些同学说:“大家都是平等的,你们这样嘲笑他,难道人家就没有自尊心吗?”是的,小林,你的话说到了我的心里,人都是有自尊心的,我虽然来自农村,成绩比不上你们,可是我和你们一样,也有自尊心啊!
为了维护我的自尊心,更为了我的成绩能很快赶上你们,你告诉我:“以后遇到不懂的问题,尽管问我,不要不好意思,我会尽力帮你的。”你真诚的话语,让我感动得不知说什么好。自此,学习上一遇到“拦路虎”,我就缠着你,你总是不厌其烦地给我讲解,直到我完全弄懂为止。记得有好几次,你邀请我到家里,和我一起读小说,谈理想,又一起温习功课。
就这样,我的成绩慢慢有了起色,同学们看我的眼神也有了改变。我学习的信心更足了,我们的友谊也与日俱增,成了无话不谈的朋友。
从初一到初二,我们整整做了两年的同桌。因为我要回到户籍所在地才能参加中考,初三,我只得随父母又回到了家乡。记得分别那天,你买了好多参考资料送给我,鼓励我回到家乡后继续努力。你伸出雙手,紧紧地抱住我,我也紧紧地拥着你,任泪水在我们彼此的脸上尽情地滑落……
小林,我会永远记住你,记住你给我的帮助和鼓励,记得你维护我的自尊,记住我们之间的友谊,因为你是我最感激的人。
小林,你知道吗?现在的我想你更多的方式是把你和我的故事讲给我的学生。
祝你
生活愉快!