字的样子作文
在暑假期间,我和妈妈一起买了一本书,书的名字叫《生命流泪的样子》,我被感动了。
这本书讲的是一个读六年级的小女孩盛欣怡。她原本有一个幸福快乐的家庭,但是有一天,她妈妈却得来了不治之症,这场飞来的横祸,使她的生活和性格都发生了很大的变化……在这个时候,虽然有着老师和同学们的鼓励,安慰。但是她还对亲情感到困惑。就在她妈妈离开小小年纪的盛欣怡的前一个晚上,盛欣怡打开电脑,无意中看到了妈妈每天写的日记,而欣怡终于知道妈妈这段时间为什么对自己那么严格要求自己……最终她的妈妈离开了她,而12岁的欣怡,却早体验到了生命和爱的深刻涵义。
我读完这本书的时候已经流下了眼泪。我觉得欣怡的妈妈太伟大了,为了让自己的女儿别那么伤心,狠心骂欣怡……
读了这本书我明白了要珍惜现在,珍惜身边的亲人,和一切东西。还要用现在的时间报答父母,不要惹父母不高兴,要让父母每天过得开开心心的,自己还要主动做家务,給给妈妈一个好印象!