字的样子作文
我从五岁起开始读书,读书一定要读好书,今天,我读《生命流泪的样子》的时候,给我留下的烙印最深。
这本书讲述的是一个幸福的家庭,自称‘温馨家庭’。小女孩的名字叫小盛。
有一天,小盛的妈妈突然觉得有一阵巨痛在她的肚子里来回的蹦跳。经过几天的观察,她妈妈得了一种疾病。这种疾病是很难治好的,只要人一得,人就得死。
小盛的妈妈知道此消息后,再吃饭的时候,突然问了这样的一句话;小盛,妈妈如果不在人世上了,你会为妈妈的死感到惋惜吗?妈妈竟然这样问她。
妈妈,那你这样说是什么意思呢?难道你是说,你要离开小盛了吗?小盛的脸上便没有了笑容,而只有为妈妈感到惋惜的身影。
小盛,你怎么了?爸爸一脸茫然的看者她,为小盛感到焦急万分,顿时的爸爸已经吓的目瞪口呆了,一直到了最后小盛的妈妈就依依不舍的离开了人世!