在我的小区里,满是桂花树,每到秋天时,我只要一出门,就能闻到阵阵桂花的清香。
我对妈妈说:“女作家琦君写过一篇《桂花雨》,我也好想像琦君一样去摇一摇桂花啊!”没想到,妈妈居然一口答应我明天去摇一摇桂花树。
第二天,我起了个大早,妈妈已经在房间外等我了,我兴冲冲地拿了一个大篮子,迎着花香,来到了桂花树下。
我来到桂花树下,看见一棵棵桂树上有各种各样的桂花:丹桂、金桂、银桂。我们先开始摇金桂,我和妈妈一起抱着桂树,使劲地摇啊摇,许多金桂落了下来。花落在了我的头上、脚上、脸上。落在了妈妈的头发上、手上、衣服里。桂花落在地上,我们赶紧弯腰拾起一大把,放进篮子里。篮子里立刻飘出一阵阵金桂的清香。
我们又去摇了丹桂、银桂。篮子里就变得五颜六色了:白的、红的、金的。不仅很漂亮,还很香呢!我们带着篮子满载而归了。
回到家里,我们赶紧用盘子和碗把桂花盛好,盘子和碗里有各种桂花,分也分不清了,妈妈拿了一点桂花装在盘子里给我,又拿了一点放在碗里,给爷爷奶奶,又把一些桂花装在盘子里,给自己和爸爸,最后一点放在客厅里,“这样我们家永远都会香香的了!”我高兴地说。
桂花真香啊!我希望大家都能闻着桂花香,每天更开心!