家的样子作文
今天我回到家,一进门就觉得气氛有些怪噢,原来以往这个时候都是妈妈烧饭,今天却变成爸爸烧饭啦,妈妈哪儿去了呢?原来妈妈正在卧室一边喝饮料一边看电视,好悠闲呀!再看爸爸,忙的满头大汗,只见他先把土豆、胡萝卜、黄瓜等各种蔬菜切成丝,点着火,把油倒进锅里,等油热了,就把葱花、蒜等调料放进去,再把所有的蔬菜丝依次放进锅里,爸爸用铲子在锅里左右翻炒,过了一会儿一股菜的香味飘了出来。等菜熟了,爸爸把菜盛到盘子里,这样一盘色香味俱全的什锦菜就做好了。妈妈闻到香味也坐不住了,出来帮爸爸摆放碗筷。
我看到爸爸妈妈如此辛苦,赶紧回书房去写作业,我要把作业写得好好的、写得快快的,让爸爸妈妈高兴高兴。