家的样子作文
今天是十月二日,是我担任家庭小主人的日子,早在凌晨5点30分我就已经按捺不住我那激动又兴奋的心情,早早地就起床洗涑,叠被子,把我那一片狼藉,七零八乱的屋子收拾得干干净净,收拾完,六点过五分了,老妈快起来了,我马上把早餐摆在桌上,妈妈起来了,来到饭厅,老妈情不自禁地说出一句“我没走错吧?”呵呵,看来老妈很容易就满足了,虽然蛋黄派老妈平常不爱吃,但老妈吃得很香。
上午,老妈出去了,我自己在家收拾屋子,我平常不干活,没有经验,所以擦擦这儿,摸摸那儿,无所事事,后来我决定每个房间逐个击破,先是一进门那个小客厅,我拿扫帚,抹布一点点的擦,半个小时后,客厅干净了,我已经满头大汗了,后来,又把其它房间快速的擦了一遍,我已经快躺在床上起不来了。
快中午了,要去做饭,我去买主食:驴肉火烧,爸爸煮螃蟹,妈妈烧腐竹,我回来了,老爸老妈的菜也摆在桌上了,开饭喽!今天的饭格外香,呵呵,可能困为我太累了吧。
吃饭时,爸爸妈妈说学校办这次活动真的很好,让我长大了许多!
下午,我刷完碗,出来找同学玩,在外面和同学玩很是痛快,大家都很开心。
通过“我当一天家”这个活动,我知道了当家的苦,知道了家长的辛苦,我只当了一天家就已经精疲力蝎了,可家长是一年四季都在干今天我做的事情,有时比今天做得更多,而且他们每天还要工作,为家庭在外面奔波,今天我很累,非常累,但我也很快乐,因为我今天过得很充实,我理解了父母的辛苦,平常他们为我辛辛苦苦的收拾屋子,我却毫不费力,毫不领情的把房子搞乱了,现在想想,真是做的不对!
我爱你们,爸爸妈妈!