神奇的书作文400字
今天,我为大家推荐一种新产品——神奇的书。
这可真是一本神奇的书,它的外型和普通的书差不多,可是,如果你把书翻开,里面就大不相同了。
打开书的第一页,你就会发现上面有一些黄色的、红色的、蓝色的……各种颜色的小按纽。每一种颜色的按纽就代表着不同类型的故事。黄色的小按纽就代表童话类的故事。如:你想听《七个小矮人》、《白马王子》,只要按一下这个小按纽,故事就神奇地从书里飘出来。红色的小按纽就代表成语类的故事,你想听《亡羊补牢》、《守株待兔》就可以按一下红色的按纽。而蓝色的代表寓言类的故事,比如《拔苗肋长》、《水滴石穿》等,都会让你着迷。因为有了这些功能,所以这种神奇的书非常适合小孩使用。
还有一种书是专门为老年人设计的,现在的老人一般都不和儿女们住在一起,而儿女们大多都去工作,陪老人的时间很少。这种为老人设计的书,除了上面的那些功能之外,还啬了一种能听戏曲的功能,这种书上的字明显比别的书大得多,戏曲也是分类布局的,有京剧、黄梅戏等。老人可以根据自己的爱好找自己喜欢的戏曲。有了它的陪伴,老人的生活变得丰富多彩了。
另外还有专门为盲人设计的书,为了盲人能方便,书上的按纽凸出很明显,里面也有盲文。
随着科学不断地发展,更多神奇的东西也会越来越多,人们的生活也会越来越好。