神奇的实验作文400字
直到有一天,爸爸问我:“你喜欢科学吗?”“哎!”我一时没反应过来,“嗯,不讨厌,也不喜欢。”我笑道。
“那我们做个科学实验吧。”爸爸说着拿出一张有许多小孔的纸片,盖在装满水的瓶子口上。“祎祎,如果我将这个瓶子倒过来,你认为会发生什么?”“当然是水漏出来咯。”我不屑的回答。“要是我抓住纸片呢?”“那水就从小孔里流出来呗。”“那请你说出你这样想的原因。”“这还用得着说原因吗?你看看这纸这么薄上面还有孔,水怎么可能不流出来呢。”我理所当然地说。“哦,不要被表面现象所迷惑哦,只要真实体验了才会知道。”爸爸说着用手压着纸片,将瓶倒转,使瓶口朝下,“看好了。”爸爸将手轻轻移开。“纸、纸、它、它、水、水、水、这、这……?”我惊讶地望着依然盖住瓶口的纸片,“纸它竟然没有掉,水竟然也没能留出来,这怎么可能啊?”“但它就有可能”爸爸笑着说道。“好厉害啊!真象魔术一样啊!”我不可思议的望着纸片。“但魔术是使用小道具骗人的,但这是真的哦,只是用了些科学原理而已。”“科学原理?”“没错,薄纸片能托住瓶中的水,是因为大气压对在瓶口的纸产生了向上的托力。小孔不会漏出水来,是因为水有表面张力,水在纸的表面形成水薄膜,水就不会漏出来。”“哇!原来是这样啊,我也要试一试。”我不禁叫道。
从此,我爱上了科学,这个经常让我获得知识,经常让我发出感叹,经常让我充满好奇,疑惑的有趣神奇的科学!