神奇的铅笔】
在我生日那天,妈妈送了我一支神奇的铅笔。我高兴地问:“怎么神奇法?”
妈妈笑着对我说:“铅笔上有五个扣子,蓝色的,你只要按一下,就对着上面的那个麦克风说:“162÷2=多少?麦克风就可以告诉你正确的答案;按红色的,它可以变颜色,你只要对麦克风说:我要边圆芯是红色的,它就可以把铅笔的圆芯变成红色的;按紫色的,它可以把铅笔变成水彩笔,你对麦克风说:我要把铅笔变成水彩笔;绿色的,可以把人相像中的画主动画出来,如果画的不好的地方,会主动把不好的地方重新画过。并且涂上颜色;按白色是消除键,可以把前面四个扣子的功能全部消除。”妈妈还说:“这可是发明家研究了好久,才制造出来的。”
我迫不及待地按了第一个,我翻开数学本,对麦克风说:“136÷42=多少?”麦克风告诉我正确的答案;我又按了第二个,我对麦克风说:“我要圆芯变成蓝的。”铅笔的圆芯也真的变成了蓝色;我又按了第三个,我对着麦克风说:“我要把铅笔变成红色的水彩笔。”于是,它真的变成了一支红色的水彩色;我按了第四个,我想像画一朵美丽的荷花,铅笔也主动把美丽的荷花画出来了,并涂上了颜色,如果把眼前的荷花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起;我又按了第五个,前面四个功能似乎全部都消除了。妈妈问我:“这支铅笔怎么样?”我高兴地说:“真是太好了!”