神奇的魔术小学作文
“同学们,今天我给大家表演一个魔术。”
张老师的话音刚落,教室里鸦雀无声,期待着张老师精彩的魔术表演。不一会儿,张老师从裤袋里拿出一个橙色的小盒子和两颗色子。他让同学们检查这些道具里面是否暗藏机关。在检查地过程中,同学们有的把色子滚来滚去;有的把色子放在手上捏一捏,看是不是橡皮泥做的;有的还想把橙色地小盒子拆开,看看是不是组装起来的……经过我们仔细地检查,并没有发现魔术道具有什么问题。
检查完后,张老师说:“同学们安静下来,魔术表演正式开始,现在我把第一颗色子抛到几就是第几组,第二颗色子抛到几就是这一组的第几名个同学。”张老师讲完后,第一颗色子抛到4,第二颗色子抛到6。然后我们大家一起去找第四组第六名的同学,异口同声地说:“是梁米。”
张老师笑着看着我们说:“同学们都找对了,正是梁米同学。现在请梁米同学用我这些魔术道具来变个魔术,让我猜猜里面的色子是几,如果我猜对了,同学们就以掌声鼓励,如果我猜错了,我请同学们吃两根棒棒糖作为惩罚。”一听到棒棒糖,我们大家心里美滋滋的,希望张老师猜错。
梁米同学从张老师手里接过道具,立马躲到一个角落,趁大家不注意地时候,把色子放进盒子里,再把盖子盖好,递给了张老师。张老师接过盒子,让我们在确认无误后,将盒子在耳朵边色了几下,得意洋洋地说:“一个是4,一个是2,对不对。”他打开盖子,我们看了一下,果然是4和2躺在盒子里。看到结果后,教室里响起了热烈的掌声,不过有些同学小声地说我们的棒棒糖没有了,有的同学说张老师不仅会教作文,而且还能通过色子的声音辨别出准确无误的数字。听到这些话,张老师笑眯眯地说:“这是我花了17年的时间才有今天的成就。”我心里暗自佩服张老师对于一件事情的执着,17年来始终坚持着,我要向张老师学习,遇到困难不能半途而废,对于自己认准的事情要坚持不懈的努力。