神奇的魔术作文
我的爷爷奶奶住在一个偏远的乡村,很少有人去看望他们,他们寂寞极了。我多想让他们快乐起来啊!
这不,有机会了。早上,爸爸说:“我们去看看爷爷奶奶吧。”我高兴极了,可是,带什么给他们作礼物呢?我想了想,还是为他们表演魔术吧。我把这个主意告诉了爸爸。爸爸欣喜地说: “很好,不过你表演什么魔术呢?”我神秘地说: “你放心吧,我在电视里看过一个魔术,我已经学会了。
来到爷爷奶奶家,节节奶奶正寂寞地坐在墙角看电视。爷爷看见我和爸爸回来了,又惊又喜,马上拿来小凳子给我们坐。奶奶也忙着给我们切了一个又大又圆的西瓜。
刚吃完中饭,我就迫不及待地对爷爷奶奶说: “今天我给你们表演一个魔术,下面我要到厨房里准备准备,你们不可以偷看呀!”说完我和爸爸来到厨房。我们先拿了一根干净的筷子,然后把早就准备好的纸放进水里浸了一下,再把纸揉成小团夹在耳根后。
表演开始了,我忠实的“观众”——爷爷奶奶学着“粉丝”的样子为我热烈地欢呼着。我不慌不忙地说: “各位观众,下面我给大家表演一个魔术,它的名字叫‘魔法水龙头’。我的手上有一根普通的筷子,可是我会把它变成一个神奇的水龙头,水是从哪里来的呢(7就是从我的肘关节。”我刚把爷爷奶奶的注意力引到我的肘关节,准备趁机把藏在耳根后的湿纸团拿到手心,一不小心,纸团掉在了地上。我想:这下可糟啦,露馅啦,怎么办呢甲我急中生智,赶紧用脚轻轻地踩在纸团上。爸爸看见了,连忙说: “观众朋友们,请别走开,现在是广告时间。”于是我踩着纸团到了厨房,爸爸又重新为我藏好一个纸团。
第二次表演开始了,由于纸团浸水太多,我刚说完开场白,水便顺着我的耳根流到了脸上。爸爸见了,假装说: “不要紧张,你看,你的‘汗’都流出来了!”说着就拿起毛巾来给我擦“汗”。爷爷奶奶这时好像发现了什么,抬头仔细看了看,哈哈大笑起来。我生气地说: “哼!你们都知道我的秘密了,我不表演了!”奶奶眯着眼睛说: “我们什么也没看见,什么也不知道,表演继续!”爷爷也在一旁附和。“是吗?”我将信将疑地问道。“是的,他们根本就不知道什么秘密!”爸爸也在旁边劝我,并眨着眼睛轻轻地说, “不要让爷爷奶奶不开心啊!”
于是,我开始了第三次表演。我边说台词边偷偷地把纸团握在手心,然后提起肘关节的皮肤,轻轻地拧了拧,假装是在拧“水龙头”,再把手心里的纸团慢慢地握紧一些,里面的水就顺着筷子“滴答滴答”地流了出来,就好像真的是从肘关节流过来的一样。爷爷奶奶高兴地拍着手说: “好,太好了,我的孙子真能干,会表演魔术啦!”我想:爷爷奶奶也许早就知道我的秘密了,只不过不想破坏这开开心心的气氛。看到屋子里洋溢着欢乐的笑声,我也哈哈大笑起来,跳着说: “Yeah!表演成功!”
在回家的路上,我想:如果我有一支神奇的魔术棒,我要天天用它为爷爷奶奶表演魔术,让他们不再寂寞!