神奇的魔术作文
我爱"春晚",因为“春晚”让我度过了一个愉快的除夕夜。今年"春晚",最令我惊叹的节目是神奇的魔术。
下面该到表演魔术的时间了。咦,主角刘谦呢?这时摄像机转向观众席。哦,刘谦坐在观众之中。他拿出两根皮筋,一根套在自己的大拇指和食指上,另一根则穿过第一根套在另一只手的大拇指和食指上,现在这两根皮筋怎么也拉不开了。下面会发生什么有趣的事情呢?我心想。他请一位观众对准皮筋吹了口气。呀,不知怎的,刚才两根皮筋还紧紧相连,现在却已经完全分来开了。
这只是一个"热身",更加神奇的还在后头呢!
刘谦被主持人董卿请上了舞台,舞台一旁的桌子上放着道具——透明的玻璃杯、硬币、鸡蛋。他会拿这些道具表演什么呢?刘谦拿出一枚硬币,请主持人在上面签名。于是董卿在上面签了一个"董"字,这枚硬币现在成为了世界上独一无二的硬币。他将一只小杯子放在桌子上,又拿出一只较大的玻璃杯倒扣在小杯子上。原来他要把硬币变到小杯子里去!对一般人来说把硬币放在里边的小杯子里就必须将扣在上面的大杯子拿开。只见刘谦将独一无二的硬币紧握在手心,只听"哐啷"一声,硬币竟然掉进了里边的小杯子中!
哎,最后一个魔术才真不可思议呢!你瞧:刘谦笑着对主持人董卿说:“主持人,这个魔术需要与你借道具。”“我身上有什么东西呀?”“你的戒指。”刘谦指了指董卿的手说。董卿除下手上的戒指说:“你可不要给我变没了,这可是我的传家之宝呀!”他要干什么?要把这枚戒指变到哪儿去?我暗自猜测。刘谦自信地对台下的观众说:“现在我要把这枚戒指变到鸡蛋里。”他真能把这枚戒指变到鸡蛋里去吗?我的心中满是疑惑。
刘谦先在鸡蛋的外面扣了一个杯子。然后将戒指放在手心并且把手握了起来,当他把手打开时,戒指不见了,咦,难道戒指真的到了鸡蛋里?我正在琢磨的时候,主持人董卿敲开了鸡蛋,奇迹出现了——她的戒指真在鸡蛋里!这个节目令观众叹为观止,晚会现场爆发出雷鸣般的掌声,我也情不自禁地鼓起掌来。
刘谦的魔术真神奇,我想如果没有“春晚”这个舞台,哪来如此精彩的魔术呢?