自从被狐狸骗走了到嘴的一块又肥又大的肉,乌鸦一直很后悔,它心想:这次狐狸再来骗我,我就要给它一点惩罚。
有一天,乌鸦又得到了一块又肥又大的肉,当它在大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸馋得口水直流。狐狸假心假意地对乌鸦说:“对不起,乌鸦,上次是我爷爷生病了,家里又没吃的,所以我出来找吃的,才拿了你的肉,请你原谅我。”乌鸦没把它当一回事,继续做自己的事情了。
这时,狐狸看见旁边有一只乌鸦宝宝,一把抓过来说:“乌鸦,你赶快把肉给我,我就放了你的宝宝。”乌鸦趁狐狸不注意把肉放到树洞里,换了一块砖头。狐狸又说:“我数到三,我们一起丢。”“一、二、三……”刚数完,乌鸦把砖头丢了出去,砖头砸在了狐狸的头上,狐狸把乌鸦宝宝放了。可狐狸却被石头砸了疼得在地上直打滚。