啄木鸟的森林超市
从前有一只啄木鸟,它想开一家森林超市,可是建到哪儿呢?它想了想,决定建到海边,那里景色优美,很适合建超市。
于是啄木鸟找来帮手,搬来木头,开始“叮叮当当”地建超市啦。
就这样,一个月过去,超市终于建好了。红色的屋顶,蓝色的窗户,漂亮极了。
一天夜里,下雨了。雨下得很大,海水一点一点地上涨,渐渐的,把超市淹没了。
啄木鸟的超市没啦,它只好重新建造一个。这一次,它建在了一座高高的山上,超市有10层楼那么高。可是,又是一天晚上,一阵狂风刮过,把超市刮倒了。可怜的啄木鸟只好再次建造一个超市。
这回它学聪明啦,建到了森林的一片空地上,那里有花有草,非常漂亮。这次足足建了两个月,粉色的屋顶,黄色的墙壁,蓝色的架子,许多小动物都来买东西。人人都说这儿美得像一幅画,啄木鸟看到这一幕开心地笑了。
生活中难免会经过一些困难,但要相信总会雨过天晴,一定会有好事发生的。