从前有一只小猫,她很喜欢看书,只要一有空就看书。
放学了,小猫回到家连鞋都不换,就飞奔进客厅,爬到沙发上,看起书来。妈妈说:“小猫不可以背着光看书”。可是小猫一声也不吭,聚精会神地看书,都快把头埋到书里了。晚上小猫早早的拿上书爬上床,钻进被窝,只露出个小脑袋津津有味地看起书来。
小猫在学校也爱看书。下课了,同学们在操场上玩游戏,小猫呢,他正坐在座位上呢!桌上竖着一本书,小猫趴在桌上,仰着头沉浸在书的海洋!
渐渐的,小猫看不清写在黑板上的字了,做作业效率也低了。于是妈妈带他去测视力,结果出来了,天哪,小猫近视了!他只好戴上了一副又大又圆沉甸甸的眼镜。
近视给小猫带来了很多麻烦。有一次小猫没戴眼镜,没看见脚底下有一块小石头,绊了一跤,摔得鼻青脸肿。还有一次小猫没看清红绿灯,差一点被车撞倒。近视也给让小猫闹了不少笑话。买东西时候本来应该买酱油,可是小猫没看清瓶上的字,却买成了醋,硬是把一盆红烧肉烧成了醋烧肉。
小猫后悔极了,心想:要是以前我能用正确的姿势看书就好了,可是世上哪有后悔药卖呀!