四年一度的动物界短跑比赛开赛啦!比赛如火如荼地举行了。羚羊凭借着健壮的身躯与有力的双腿在众动物中特别突出,率先冲过了终点线。响起一阵连绵不绝的山呼海啸般的掌声。
当荣誉的金牌挂在羚羊的身上时,刚刚当上粉丝的动物们,疯狂地涌上去,使它寸步难移。这时动物运动委员会大象替它解了围,邀请它晚上去参加一个盛大的宴会。羚羊不好推辞。晚上,喝得酩酊大醉的一行人昏昏沉沉地回了家。
自从它得了这个奖,连个锻炼的时间都没有,每天早上受邀出门都是半夜才捧着圆滚滚的肚皮回家。
就这样日子一天一天地过去了,羚羊养得膘肥体壮,却面色憔悴。这天,它正赶着去另一户达官贵人家就餐。突然,草丛中蹿出一只威风凛凛的大雄狮,吓得百兽屁滚尿流,撒腿就跑。谁知羚羊这吃了睡,睡了吃的生活,使它胖得连步都走不稳......
百兽脱离危险后,才发现丢了羚羊。兔子话中有话:“昔日的短跑冠军多快呀,是走到我们前面去了......”