在茂密的森林王国里,生长着数不胜数的树木,其中有一棵大树粗壮得几个人才能勉强围住,高得都超过白云了,所以大家都称它为“树王”。
一天,啄木鸟医生飞过树王身边,发现树王身体里有一条虫子,他赶快飞过去,把虫子啄了出来。正打盹的树王醒了,瞪着眼睛吼道:“谁在打扰我的美梦?”啄木鸟说:“尊敬的树王,您身体里有一只虫子,我把虫子给清理了”。树王瞥了啄木鸟一眼:“你别瞎说了,我这么粗壮高大的树王,一条小小的虫子能把我怎么样?去去去,别烦我,走开!啄木鸟叹了口气,飞走了。
过了几天,树王感觉身上痒痒,便抖了抖身体,并没有当回事儿。又过了几天,虫子越来越多,树王浑身又痛又痒,最后他吃也吃不好,睡又睡不着,这时,他才开始后悔自己当时对啄木鸟的无礼。
这时,啄木鸟医生正巧路过,树王请求啄木鸟帮自己看病,啄木鸟说:“你不是不会得病吗?”树王听了羞愧地低下头,因为他发现自己身上确实有许多密密麻麻的小虫洞了。最后,善良的啄木鸟邀请小伙伴一起,把树王的病给治好了。
从此以后,兽王认识到了自己的错误,要听从朋友的劝告,不能再骄傲自大,否则真是自食其果啊!