从前,有一只鸭妈妈出去找食物,没把孩子们带上放在家里。临走时千叮咛万嘱咐,千万不能开门。在一旁的大灰狼看见鸭妈妈要出去找食物,非常开心。它 想趁鸭妈妈走时把鸭宝宝们骗出来再把它们抓走。大灰狼很苦恼想怎样才能把小鸭子们骗出来呢?它眼珠转的飞快,突然,它想到了一个坏主意。
只见,大灰狼拿着从农庄偷来的破布和围裙,在草丛里收拾了半天,把自己打扮成一位和蔼可亲的鸭婆婆。它清了清嗓子,让自己尽可能变得温柔,对着房子 里的鸭宝宝们说:“鸭宝宝们,鸭婆婆家有很多好吃的东西,你们要不要去我家吃东西啊?”鸭宝宝们一听到外面的声音,很心动,但又想起鸭妈妈临走时说的话, 便大声喊道:“我不相信你,妈妈说我们不能随便开门。”大灰狼没想到这群小鸭子这么聪明。它心想:这群鸭子,一向善良,我用可怜的身世来欺骗它们,它们一 定会感动的。它就对鸭子们说自己孤苦,孩子们都离开了,现在都没鸭子陪它。鸭宝宝们果然很同情它,纷纷决定去它家做客,陪陪它。透过窗户看到鸭宝宝们点了 点头,大灰狼心里已经等不及了,但是表面上还是强装镇定。它把鸭子们小心翼翼的带回自己家。一回到家,就把鸭子们锁在房间,露出了本来的面目,鸭宝宝们都 吓坏了,哭了起来。
这时,鸭妈妈回来发现孩子们不见了。鸭妈妈非常焦急,它东找西找还是没找到孩子们。鸭妈妈走到河边突然发现了鸭宝宝们的脚印,而且旁边还有狼的脚 印。鸭妈妈吓坏了,脸也变得惨白,它迅速伸出长腿一路跟着脚印跑,跑呀跑,总算找到了大灰狼家。它听到门里传来鸭宝宝们的哭声,一脚踹开了门,像开赛车一 样冲了进去,把大灰狼打的落花流水,躺倒在地上。
鸭妈妈和孩子们终于安全回家了,鸭宝宝们再也不敢随便开门了。我们应该以小鸭子的教训为戒,爸爸妈妈不在家时,不能随便给陌生人开门!