这天母鸡有了一次神奇的经历。
一只母鸡昂着头,望着蔚蓝的天空想:我要是能飞起来,飞到书上抓虫子,飞过田野,去欣赏大自然的美景!那该多好啊!
一只小精灵听到了母鸡的愿望,被母鸡的诚意所感动,就赐予了母鸡飞翔的本领。
“哇,原来飞行是这么有意思的事情!这比在陆地上走着跑快多了。”母鸡想。可是飞着飞着,母鸡的独自开始饿得咕咕叫,去哪找吃的呢?
母鸡快速地煽动翅膀,来到大树上,学者啄木鸟用嘴啄着树干。啄了几下,就疼得叫起来:“我的嘴都肿了,还是啄不开,树干咋那么硬呢?”
“快走,危险!”正当母鸡又累又饿之时,一只小蜜蜂煽动着翅膀向它发出了警报。原来,在地上的猎人发现了天上肥美的食物,正举着弓箭瞄准呢!
母鸡恍然大悟,原来会飞也是有危险啊!母鸡开始怀念它的温暖的鸡舍了。