天空十分蓝,像一颗巨大纯洁的蓝宝石,天空中飘着几朵白白的云,像一个个棉花糖。
大地上,母鸡正在捉虫子吃。突然她不小心吃进去了一个小石子似的东西,卡在了喉咙里。于是她就使足了力气想把那个东西咳出来。可是,不管她怎么努力尝试,那东西就是弄不出来。当她准备放弃时,这个东西却自己融化了。
母鸡感觉那个东西融化后就像清泉一样甘甜,冰凉。
慢慢地慢慢地,母鸡感觉自己的身体越来越轻,似乎轻得要飘起来了。她用力扑打自己的翅膀,真的,她飞起来了!!
这真是绝妙的体验啊,母鸡在空中欢快地飞来飞去,忽高忽低,旋转着翻着跟头,这是她从未感受到的快乐……
她在天空中飞了很久,她飞累了。她想休息,肚子也“咕咕”地叫了起来。母鸡看见树林里,有一群啄木鸟正在树杆里啄虫子吃。于是就飞过去问:“啄木鸟先生,我好饿啊,请问这儿有虫子吃吗?”啄木鸟回答道:"就在这树杆里,有好多虫子呢! !"
母鸡听了,连忙飞向到一旁,“嘟--嘟"开始学着啄木鸟啄起了树干。可她嘴巴都啄疼了,却一条虫子也没能吃到。她又饿又累,终于,她身子一软,掉到了树下的小池塘中,晕了过去。
当母鸡醒来时,她已经是在岸边了。原来是老乌龟救了她。
老乌龟语重心长地对她说:“你似乎不太适合跳水啊!"
母鸡听了,脸唰地一下红了,她急忙谢过老乌龟,跑回了自己原来待的地方。她扑扇着翅膀,但她飞不起来了。她发现沾水之后,就再也飞不起来了。
这时,一条虫子从母鸡脚边爬过,母鸡轻松地把它吃进嘴里:"不会飞就不会飞吧,这样脚踏实地的感觉也挺好。适合自己的,才是最好的吧!”