可不知道,一只普普通通的母鸡,也有过一个神奇的经历。
那次,母鸡在捉虫子吃。一不小心吃进去了一个似小石子的东西,卡到嗓子里。母鸡拼命地往外咳;咳,咳,咳!可怎么也咳不出来,就在它准备放弃时,那个小东西好像融化了。不一会,母鸡就觉得嗓子清清爽爽的,呼吸也顺畅了。可没过多久,母鸡就觉得有一股力量驮着自己,驮到了天空。
“天哪!”母鸡惊慌失色地大叫。它赶紧挥动翅膀保持住平衡,没想到,母鸡一动翅膀,它竟像小鸟一样飞到了半空中。
“哇!我现在也会飞了,耶!”母鸡快活地说。可飞着飞着,肚子饿得咕咕叫。
“别忘了,”母鸡自言自语地说,“我可是来吃东西的。”
飞过森林,眼前是一片湖。翠鸟正在捕鱼吃,母鸡便飞过去,问:“翠鸟,你能教我捕鱼吗?”
“可以呀!只要你看到鱼影就冲下去,再叼上来,很简单的。”翠鸟说。
母鸡听了,照着翠鸟说的做,看到鱼影就冲下去,“哎呀!怎么这么多水……”母鸡扑腾着,但它不会游泳,就开始一点一点地往下沉。
乌龟看见了,就把落水的母鸡驮到背上,把它驮上了岸。“你有点笨重,不适合捉鱼。”乌龟对它说。母鸡歪着头,想了想,不得不承认乌龟说的有道理。
这时,一只小虫子爬到母鸡旁边,母鸡一下子把它吃到嘴里:“嗯,好香啊!果然,适合自己的才是最好的!”