母鸡妈妈向往着一望无际的天空,希望可以像小鸟一样在天空自由翱翔。于是,她每天都站在树根上不停地扇动翅膀,尝试飞翔,可她怎么也飞不高,她有点儿失望,但没有放弃,一天、两天、三天
有一天,母鸡妈妈被树根旁一颗金光闪闪的豆子给深深的吸引住了,她赶忙跑上前,一口把豆子吞进了肚子里。忽然间,母鸡妈妈感觉身体里充满了一股神奇的力量,翅膀变得轻快、有力。她鼓起勇气,重新站在树根上,闭上眼睛,扇动着翅膀,向上一跃,当她再次睁开眼睛的时候,发现自己飞在天空中了。
她高叫起来:我飞上天空了,我终于飞上天空了!她的孩子看见了,纷纷叫道:妈妈、妈妈,我们也要飞!母鸡妈妈飞回地面,让三只鸡宝宝跳到自己背上,在一阵欢呼声中,重新飞向了蓝天。
一会儿高飞,他们穿过了厚厚的云层,调皮的鸡宝宝们用白云给自己做起长长的白胡子。一会儿俯冲,他们看见了茂密的森林,活泼的小松鼠在树枝间蹦跳,可爱的小兔子在树下嬉戏打闹;看见了清澈的小溪,鱼儿在溪水中欢快的游来游去。
母鸡妈妈带着鸡宝宝们看见了从未见过的事物,觉得这个世界真有趣、真美好,真是一次特别的旅行。