今天我意外得了一个小乌龟蛋,心情愉快,要知道平时我很无聊,小乌龟出生后会给我带来乐趣的!
我将柔软的细沙装进小盘里,将蛋放在沙子上。可我又觉得这样不暖和,又拿起蛋,把沙子倒出来。我将毽子的毛剪掉一半,平铺在一个小小盘子里,再倒进细沙,把蛋放在上面。做完这一切,我便开始写作业,写着写着又分心了,心里想象着乌龟出世的样子:爪子小小的,眼睛没有张开,到处爬着。我放下笔,将纸把蛋包住,这样更暖和,实在放心不下,我把酸奶罐剪成两半,罩在蛋上,这下“蛋宝贝”居住的地方就暖和起来了!
不知又过了多少个10分钟,我伸伸懒腰,放下作业,把蛋拿出来仔细观察:它白白地,嫩嫩地,脸蛋上白里透黄,头小肚大,十分小巧。突然,我脑里冒出一个想法:“把盘子放进热水里,盘子变热了沙子会变热,沙子热了蛋就会很快裂开,到时候......”我实施着计划,冷不丁又冒出一个想法:把我的小台灯照着蛋,它裂开得快一点。,我将所有行为做完后,坐在沙发上休息着。没事可干真恼火!我耐着性子等蛋裂开,忍了好久也忍不住,干脆将蛋放进自己的包里,开始干该做的事。做累了又休息,我想看看蛋里到底有没有乌龟,就学着专业人士在灯下照,可里面什么也没有。我异常扫兴,把蛋放进锅,加上水煮起来,水沸腾了,我急忙捞起蛋让它 回到窝里,我希望有奇迹:蛋里蹦出一只小乌龟!