一天,几何大家族中的三角形,几何王国的国王正方体,准许了三角形的请假条,准许三角形放假一星期(这是在几何王国中的一星期。在几何王国中,一天相当于我们的一个月,而△却要休假一个星期,你想想吧,这是多少天哪!),这是三角形就躺在床上想:“唉,一个星期的时间呀,我从来没有休息过这么长的时间,我该干些什么呀?要不在床上躺上一个星期?不行!”三角形摇摇头然后自言自语道,“如果我在床上躺上一个星期,那我会胖成什么样子呀,那我不就成圆形了嘛,我可不愿意成为几何界首胖!算了,还是到大街上去走走,散散心吧。”于是△穿好了衣服,走出了家门。
这时,他突然看见一大群学生迎着自己狂奔了过来,他们对着三角形边哭边说:“三角形呀三角形,这几天你干什么去了,你不知道,这几天你不在,我们所有的几何作业都没法布置,我们的老师不是一般的生气,动不动就要我们的某一个同学大发一顿火,然后罚他画一百个正方形,画一百个长方形,画一百个平行四边形,我们都快被他给整疯了。你赶快回家吧。
三角形瞥了他们一眼,然后心里想道:“哼,这是我的假期,凭什么要占用我的假期,老师惩罚你们那是老师的事,跟我有什么关系!”
这是,又有一群人又向着他狂奔而来,他定睛一看,原来是各种各样的设计师,他们向着三角形诉苦说:“三角形,你去哪了,自从你走了之后,我们设计出了许许多度的楼房,由于没有了三角形的固定性,有的甚至坍塌了,我们公司的投诉电话都快打爆了。
这时,三角形发现自己在几何家族的地位,于是提前结束了自己的假期回到了集合大家族。