每当晚霞来临,红色的云朵伴着翩翩起舞的孔雀展开美丽的尾巴,脸上浮出了得意的红晕,一边摆着美丽的尾巴,一边得意洋洋地向大家说:“瞧!我的尾巴多美丽!谁能比得上我的美丽”动物们很羡慕孔雀,所以一见到孔雀就夸奖孔雀。所以嘛,孔雀就经常逗留在地面上,展开美丽的尾巴,骄傲的让动物们欣赏她,赞美她!
骄傲的孔雀
有一天孔雀在湖边欣赏自己,觉得自己太漂亮了,于是又骄傲起来。她不停地赞美自己:“我真是太美丽了,简直就是仙女下凡,我比任何人都漂亮!”正说着,一只小鸭子走了过来。孔雀一看见小鸭子,就讥笑小鸭子:“你看看你,再看看我,我们俩的差别是多么大啊!你是胖乎乎的身体,灰不溜秋的羽毛,多丑呀!而我,则是五彩斑斓的羽毛,苗条的身材,是多么迷人啊!”小鸭子说:“孔雀姐姐,我承认我没有你长得好看,但是,你可知道,最近来了一只天鹅,她浑身雪白。能够翱翔于天空,还能下水游泳。它很受人欢迎的!”孔雀听了,不屑一顾地说:“天鹅有什么了不起的,我肯定能把她比下去!”说完,就去找天鹅了。
找到天鹅,孔雀便嘲笑起天鹅:“你浑身雪白,比起我五彩斑斓的身体,差远了!”天鹅听了,说:“我能飞翔于天空,还能下水游泳,而你,却只能与鸡鸭同伍,没什么值得敬佩的!”说完,拍拍翅膀飞走了,只留下孔雀在地上呆呆地站着。