“好消息!好消息!森林举行选美大赛啦,”狮子大王说道。大家听到后,马上去参加了。孔雀参加了。杜鹃鸟妹妹也参加了,连小鸭美妹妹也参加了……
四年级寓言故事:骄傲的孔雀
狮子王让大公鸡,长颈鹿当评委,让熊猫当裁判。第一回合,是乌鸦和孔雀比赛。孔雀说:“你看看,我的毛多漂亮,瞧你那样黑色的一身多难看呀!”所以第一回合孔雀赢了。
第二回合,孔雀和杜鹃鸟妹妹比赛。孔雀说:“瞧瞧你那娇滴滴的样儿,多丑呀!”杜鹃鸟妹妹马上哇哇大哭起来,伤心的走下台了。
第三回合也是孔雀赢了,可是第四回合就不一定了。
到了第四回合,凤凰来了,她好漂亮啊,孔雀惊呆了,裁判也很快决定了凤凰赢。孔雀很快就嚎啕大哭起来。凤凰说:“骄傲是不可取的,每个人都有自己的特点不是吗!”孔雀说:“我以后不会再那样骄傲了,”说完低着头离开了。