骄傲的孔雀作文
在美丽的动物王国里,有一只骄傲的孔雀。她认为,她是世界上最美丽的动物,没有哪一只动物比他还美丽。小动物们都不喜欢跟他玩。孔雀虽然和每一只小动物都打过交道,但是因为她的骄傲,和小动物们说话都是命令式的口吻。因此小动物们看见她总是躲躲藏藏,孔雀竟然认为小动物们是怕她,觉得她太漂亮了。
有一次,动物王国要举办选美大赛。孔雀听到了这个消息,立马就跑去了小熊那里报名。小熊看见孔雀这么骄傲,便好心提醒她:“孔雀,你虽然很美丽,但是选美比赛毕竟是比才艺,光靠一张脸可不行啊,加上你这么骄傲,会被直接淘汰掉的!”“哼,我的事,还轮不到你管!再说了就你这个样子去当选美比赛,的主持人,别说当主持人了,就是去当个捡垃圾的,都会被别人都会嫌死。”孔雀说完,扭头就扬长而去。而一边的小熊呢?他呀被孔雀的这一番话伤透了心,发誓再也不理孔雀了,这下好了连动物王国里最后一个愿意和孔雀说话的,都被她自己给毁了。孔雀回到家心想,嗯……离选美大赛还有半个多月呢,该干什么呢?嗯……这半个月我应该好好休息才是。好久没吃过猫猫牌薯片了,再去买袋加比乐薯条吧,草莓奶盖也不错,什么花生果酱呀,烧仙草呀,奶油布丁呀,巧克力棒也不错……于是孔雀来到了超市花了400森林币,把它刚才所有能想到的好吃的,全部都买了五份。在这半个月里,她每天以零食当饭吃,胖了10斤,再想想在这半个月前,她还只有20斤呢。看看表,完了完了选美大赛要迟到了,去森林公园的车只有一趟而且车子就在刚才5分钟前已经开走了。现在还有什么办法呢?只有跑过去了……"呼……呼……"刚没跑几米刚没跑几米,孔雀就累得气喘吁吁。5分钟10分钟20分钟……半个小时之后,孔雀总算到了。“下面有请孔雀为我们带来舞蹈。”小熊的声音在台上响起。“下面请我来为大家表演舞蹈。”孔雀说道。“呀!”孔雀刚没跳几步就摔了一跤。“哼,这个孔雀上次还瞧不起我们家宝宝,这次他自己就摔跤了吧?”“就是就是!”“说的对呀。”台下传来观众们的窃窃私语。这下孔雀可急了,不知道该说什么才好,只能大叫一声:“你们到底喜不喜欢我?”“不喜欢!”观众们异口同声的说道。大象伯伯看到了,说到:“孔雀,你听到了吗?他们说不喜欢你。这就是你在说别人的时候,别人的感受。小动物们避开你,是因为你太骄傲,你太狂妄自大,无法无天,没大没小。却把它看作这是一种尊重是不对的。这次事情就当作惩罚你。孔雀,你太冷酷无情了,如果你愿意热情的对待小动物们,小动物们就可以接受你。而不像现在这样,没有一个动物愿意和你说话,聊天,甚至和你坐在一起。”孔雀点了点头,说了一句:“对不起,是我做错了。”
从此以后,孔雀的朋友从一个变成了两个从两个变成四个,又四个变成了10个,又从10个变成了一大群。现在的孔雀是无比开心,无比热情,无比快乐的!