骄傲的孔雀作文
从前在一座森林里住着一只漂亮的雄孔雀,他非常骄傲。
一天雄孔雀看见一只小白兔,他说:“小白兔妹妹,我们比比美吧!”小白兔说:“我没空,我还要去采胡萝卜呢!”“你不敢跟我比么?”雄孔雀骄傲的说。小白兔没有理他。
小白兔走了,又来了一头野牛,雄孔雀看见野牛问:“野牛,我俩比比谁更好看啊。”野牛说:“没空,我还要去吃草呢。”“你就是不敢比!”雄孔雀傲慢的说。野牛也没有理他。
野牛伯伯走后又来一只小花猫,雄孔雀问:“小猫妹妹你敢跟我比美么?”“不敢!”小猫小猫摇着尾巴说。“我就知道你不敢,没用的家伙!”雄孔雀傲慢地说。说完小猫转头就走了。
于是他又找小狗,小蜜蜂,小猪等等可是他们都不愿意和雄孔雀比。于是雄孔雀伤心的去找山羊爷爷帮助,他伤心的问:“森林里的小朋友们为什么都不愿意和我比美?”“那是因为你太骄傲了。”山羊爷爷接着说,“你应该向他们道歉。”“好吧!”雄孔雀答应到。
他先去找小白兔,小白兔看到雄孔雀他问:“干嘛,又要比美吗?”“不,不,不,你误会我了,我是来道歉的,对不起!我不应该那样傲慢的,请你原谅。”雄孔雀说到。“好吧,我就原谅你了,下次不能再这样了。”小白兔说。雄孔雀说:“谢谢,我保证!”
于是他挨家挨户的去道歉。
这个故事告诉我们,人人都是平等的,不要觉得自己美就了不起了,心灵美才是最重要的。