美丽的小区四年级作文
我家住在“玉兰花园”,那是一个美丽的地方。
走进小区,第一眼看到的就是那两排玉兰树。每当春天来临的时候,玉兰花就开了,白的纯,紫的艳,整个小区都会充满了玉兰花的清香。
在两排玉兰树中间,有两个长廊,大理石的柱子,木质的横梁。夏天,细细的藤条顺着柱子爬上了长廊,铺天盖地的爬满了整个廊顶,给炎热的夏季带来了一丝凉爽。那里是小孩子玩耍,老人聊天,哥哥、姐姐看书的好地方。
稍往里走,是一片茂密的竹林,青色的竹叶在阳光的照耀下,显得更加生机勃勃。微风一吹,竹林就奏起了“沙沙”的乐曲。
再往里走,也是最吸引人的地方,那儿有一片桃树。春天,粉红色的桃花,散发出阵阵香气,经常引来一些蜜蜂和蝴蝶。风一吹,便有几片花瓣随风飘落,就像一个个活泼可爱的天使从天而降。让人感觉自己仿佛来到了仙境,让心儿陶醉其中。
小区的花草种类繁多,有核桃树、梨树、干支梅,还有一些不知名的花草树木。春姑娘的到来,使小区焕然一新,让小区更加美丽!
虽然说这儿只是一处小小的风景,但里面蕴藏了不一样的美丽!