美丽的小区四年级作文
大雨过后,空气十分清新,我和爸爸一起走在小区里,准备欣赏一下这雨后春天的小区。
绕过报亭,我们来到了花坛前。这里早已鲜花盛开,花朵散发出的香气沁人心脾,令人心情舒畅,旁边那几棵高大挺拔的树,也学会了时尚,在自已那光光的树干上缀上了几朵美丽的鲜花,瞧,这棵树“梆上”了白色的“礼花”。那棵树却“缀上”了迷人的玫瑰花,还有紫色的,橙色的……花坛里盛开了一朵朵颜色各异的鲜花,一层一层,和树上的花儿构成了一幅和谐的图案。
走过花坛,就来到了树阴小道。瞧,一旁的树木早迫不及待地开出绿芽,有一些树披上了翠绿的新装,旁边高高的居民楼耸立在绿海之中,仿佛成了高大的巨人。
穿过树阴小道,眼前豁然开朗,映入眼帘的是小桥流水。一座木桥在池塘上,池塘里的水欢快地流着,虽然不像大自然里的溪流那么值得赞叹,也听不见溪流那“哗哗”的乐曲,但它独具一格,你瞧,那清澈的池塘里还能看见几块石头正淘气地瞧着水面那双好奇的小眼睛呢!
走过小桥,眼前便出现了一幢幢赤褐色的别墅。这里环境优美,十分凉爽,风儿吹来,树叶“沙沙”作响,好一幅美不胜收的画卷。
走过别墅,便可以看到一个天鹅池。天鹅池,这个名字的由来不是因为这里有许许多多天鹅供人观赏,而是因为它像天鹅的羽毛那么无暇,不信你看,池水是多么清澈,就像一面明晃晃的大镜子。
绕过天鹅池,就来到了凉亭。几个老人正有说有笑地拉着“家常饭”呢。这个凉亭是供老年人休息的,每当下午,大家都会聚在一起,谈笑风生,可悠闲了。不久前这里的草地还是光光的,看不到生机,可没想到变化那么快,几天不见,这里已经钻出了绿油油的小草,甚至还有几朵小花从草丛中钻出来,真是令人惊喜。
多么美丽的小区啊!我不由地感叹。做为一名小业主,我一定要保护小区里的一草一木,让小区永远那么美丽迷人!