美丽的小区四年级作文
我的小区坐落于东莞南城区天安白马中心路。那里景色宜人,精致美丽。它是我印象中的一幅美丽的画面。
小区是个圆形,十几座住房楼在小区外则边上,而内侧则是风景一片。
内侧分为A、B、C三个区。早晨,阳光从东边慢慢升起,通过茂密的大树的缝隙一束束地射向小湖。小湖的水面泛起金光。小湖非常清澈,几座住房楼倒映在水中。三座精密的小桥横在水上,构成了一幅小桥流水人家图。这就是A区
一座会所,一块大草坪,象征着我们小区小朋友的快乐。大草坪十分柔软,像一块大绿毯子。孩子们喜欢来这里比赛打滚,玩捉迷藏。草坪中间,耸立着一棵榕树,这棵榕树慢慢地变成孩子们的藏身之处。这里经常传出欢笑声。这是B区,一幅欢笑图。
几座古代诗人的雕象,象征小区的智慧。诗人手中有的拿着圣经,有的拿着西游记,还有的在吟诗。四周安静得出奇,我便可以吟诗作画。几座雕像中间有一个大桌子和椅子。桌上放着长长的画卷,一支毛笔放在上面,显得十分典雅。这是C区,一幅书香画,令人入迷,走火入魔。
这是我的小区,它使我享受农家风情,感受文学带给我们的力量,让我开开心心渡过美好的每一天。我爱我的小区!