美丽的小区四年级作文
明媚的阳光温和地洒在我的书桌上,我惬意地向窗外望去:小草从地里钻了出来,樱花乘着风满天飞舞天气真好啊!于是,我经过允许独自一人下楼散步。
六十九天不出门,好像一切都变了一样。原来光秃秃的土地好像一夜之冒出了成千上万的小草,仿佛要来迎接我似的。我沿着一条小径慢慢地踱步,来到了小区的小河观景台,厚厚的一层落叶给它铺上了一层金色的地毯。抬起头觉得一股绿意扑面而来,春天来啦!只见一片片绿叶挂在树梢上。我向前走去,倚在栏杆上,往小河里张望,一片片绿色的翠盘漂浮在碧绿的小河上,它们中间还有不少小莲花,一些含苞欲放,一些一直躲在自己的小房间里迟迟不肯露面,一些莲花在河中娇嫩欲滴地绽放,一层一层的花瓣包裹在它们身上。莲叶下面还有鱼儿,在莲叶下乘凉。
我转过身来继续向前漫步,走着走就来到五星广场上,耳边隐隐约约传来一阵欢笑声,我寻声望去,几个小朋友在游乐器械上嬉戏、打闹,几位爷爷奶奶正在运动器械上锻炼身体这一切都是那么熟悉!
穿过广场,我来到了鱼池边,我在石凳前坐了下来,向前眺望:一群鱼儿快乐地在水中穿梭,时而蹿出水面,溅起一片片水花,时而潜入水底,留下一串串气泡。过了一会儿,我的目光落在一块奇形怪状的石头上,那一块石头叠在别的石头的正中间,形状像一只乌龟,我再仔细一看,那根本不是什么石头,而是一只乌龟,很像是我去年放生的那一只呢!瞧,它趴在石头上懒洋洋地晒太阳呢。
一阵轻风吹来,树叶奏出沙沙的乐曲声。我莫明地高兴起来,迈着轻快的步子向家走去,一路上樱花树朝我招手,枫树向我弯腰,玉兰树对我点头,它们意味着春天的气息和万物复苏的到来。