美丽的小区四年级作文
今天,我去弹钢琴,弹完后,走回家,到了小区,看院子全是垃圾,实在看不下去了,我想马上就要过年了,为什么没人来扫呢?哦!我想起来了,我们小区没传达室,我就想了一个助人为乐的办法,就是我来打扫一上我们的院子。
我从家里拿了一个扫把,从六楼开始扫,一层一层的扫,一下子扫到了一楼,许多灰,像乌云一样若隐若现,搞的我满头大汗,全身都是灰,有个阿姨看见了说:“杨楚熙,你怎么搞成这个样子,好像街上的“流浪汉”一样。”我说:“我在扫地。”“你真棒,真是一个能干的孩子。”我听了这位阿姨的话,我心里甜滋滋的。
然后我拿着扫把,慢慢地扫,扫进了垃圾桶,扫完了,我看了一下楼上、楼下和小区,有一种舒服的感觉,今天我虽然累了,但我做了一件有意义的事,而且还锻炼了我,通过这件事,我联想到了我们的环境工人是多么辛苦啊!小朋友们,我们以后无论在哪,也不能乱丢垃圾。