一幅美丽的画作文
看着眼前的春景画,我被它的美所吸引了,画上有山有水,有花有草,有树有鸟,还有古典式的房子。
看那远处,连绵起伏的山峰,拔地而起,高耸入云,一座连着一座,犹如手拉手的小朋友,玩得多开心啊!一片纯洁的白云把山腰,宛如一把锯齿把山腰截成两半。
再看那郁郁葱葱的树木,充满了生机,充满了活力,一片树林,足足地充满着绿意,那绿意使人心旷神怡。也让人感到了空气的新鲜。
看,那正中间上有一座红色大拱桥,桥下没有桥墩,桥横垮在湖面上,就像一肿色彩的彩虹,又像一位红衣少女躺在上面。桥上还站着一群古灵精怪的小朋友,他们不想站亭子里观看,而想更进一步接近山山水水。
桥下是水平如镜的湖水,清澈透明,湖面上倒影着美丽拱桥,把影子和正桥一起看,就像一只大大的眼睛,又像弯弯的月牙。湖里还有小鱼小虾,一簇簇、一群群,它们在湖底下无拘无束地嬉戏。
湖面上还有一棵桃树的一根树枝突出来,枝上长出了许多粉红色的桃花,每到春风姐姐来亲吻桃花时,他们便不好意思地离开树枝,纷纷扬扬地落在湖面静静地躺着,舍不得离开。
前面是一簇簇杜鹃花,粉红粉红的,美丽极了,在叶子的衬托下,显得更加夺目,翩翩起舞的蝴蝶,一会儿在这朵花上停,一会儿在那朵花上歇,显得生机勃勃。
旁边还有一排排古典式的房子,显得朴素古典。
那儿还有一座亭子,挺直的站着,犹如那亭亭玉立的少女,亭子里坐满了旅客,欣赏着这美丽的景色。
蓝蓝的天空在湖水的衬托下,更加显得纯洁......
啊!多美的景点啊!就像那人间仙境,令人过目不忘,令人感到亲切与舒服。