一幅美丽的画作文
上个星期六,在缙云记者站的叔叔阿姨们组织带领下,我们《处州晚报》的小记者们到美丽的碧湖古堰画乡去游览采风活动。
早上,我们坐上了前往丽水的旅游大巴,这是我第一次出去活动,既紧张又期盼,心怦怦地跳个不停。
很快到了古堰村,我一走下车,不禁大叫一声:“太美了,简直就是人间仙境!”放眼望去,到处都是绿色。那里山清水秀、绿树成荫,再加上清澈见底的湖水,就成了一幅绝妙的山水画卷,美不胜收。我想“古堰画乡”真是名副其实啊!
走在湖边,那些大树的倒影在水中,再加上蓝天、白云,让人产生梦幻般的感觉。导游带我们观看了一种古老的灌溉工具——水车,它很像一条长长的龙,通过脚踩滚动的滑轮,把水从河里带上来,真是太奇妙了!
看着这么美的画乡,我想以后我们也要多保护环境,让山更青,水更绿,天更蓝!