一幅美丽的画作文
长沙橘子洲,如同一幅美丽的画一样,让我仿佛掉进了仙境里,至今还念念不忘。
橘子洲上的树真美呀!
站在桥上远远望去,就能看到一片亮丽的翠绿色,好像一张厚厚的绿地毯,让你觉得自己好像是在绿色的海洋里慢慢地游着。树林底下,一阵淡淡的清香就如同一条调皮的小蛇钻进了我的鼻孔,我哈哈一笑,橘子洲可真是名不虚传啊!
岛上的树木几乎都是橘子树。一棵棵排列的整整齐齐,像一位位勇敢健壮的战士,保卫着橘子洲。小鸟们扇着翅膀,在这个树枝上停停,在那个树枝上歇歇,“叽叽喳喳”地叫着,好像在迎接着游客们的到来。
我抬头向上一看,橘子树那绿油油的枝叶里居然还藏着许多的“小精灵”。定睛仔细一瞧,“哈哈”原来是一个个可爱的小橘子呀!这些小橘子只有乒乓球大小,绿里微微透着一点黄,在绿叶的掩映下时隐时现,好像一位害羞的少女,又犹如一颗颗珍珠,藏在绿叶间。我想,要是到了秋天,这里肯定是一派“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”的景象吧。
一阵风吹来,岛上的树木都轻轻地摇曳起来,好似在跳一支优美的舞蹈,快看,成群的蝴蝶也都凑过来伴舞呢!
橘子洲旁的湘江真美啊!
湘江的水清清的、柔柔的泛着微波,在阳光的照耀下,显得波光粼粼,如同镀了一层闪闪发亮的金子。缓缓的水流静静地流淌着,轻轻地冲击着岸边的小草,好似母亲的手,在轻柔地抚摸着自己的孩子。似战舰一样的橘子洲静静地躺在湘江母亲的怀抱里。
我抓起一块儿岸边的石头往湘江里投去,石头像一只被枪击中的小鸟儿,在空中画出了一道优美的弧线,“扑通”的一声落到了江里,风平浪静的江面上溅起了一串串水花,波纹一圈一圈地荡漾开来。
湘江的水真蓝呀,仿佛是用颜料调出来似的。这时的橘子洲水天一色,恰似刘禹锡的诗句“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。
一阵风吹来,湘江的水流慢慢变快了,“哗哗哗”地响了起来,好像在唱一首悦耳的曲子,这是多么的和谐,多么的自然啊!
橘子洲上的人真美哇!
一位阿姨拉着一位小女孩在一颗大橘子树下合影留念,小女孩甜甜地笑着,好可爱呀!一位叔叔站在岸边出神地望着江面。叔叔,你是不是看到了一位意气风发的伟人正在搏浪击水呢?三三两两的人们坐在橘子洲的橘子树下乘凉、聊天,时不时传来一阵阵欢快的笑声。
一阵风吹来,吹得人们那花花绿绿的衣服微微动起来,穿梭在橘子洲的人们仿佛成了橘子洲上的一只只美丽的蝴蝶,给绿色的橘子洲增添了新的色彩,使整个橘子洲变得五彩缤纷,更加迷人了。
绿油油的树衬着蓝蓝的水,蓝蓝的水又映着美丽的人。啊!橘子洲就是一幅美丽动人的画,在这幅画里,树,郁郁葱葱;江,波光粼粼;人,优哉游哉……