一幅美丽的画作文
我的衣柜里挂着一件自画衫,胸前画着一只美丽的青蛙,它鼓鼓的眼睛,大大的肚子,浑身碧绿碧绿的。小青蛙下面是一行汉语拼音,那是小青蛙的名字。这件自画衫是我设计的,说起来还有一段小小的故事呢。
一天,妈妈下班回来了,我见妈妈高兴的样子,心想:妈妈一定有好事。果然,妈妈从手提包里拿出一些五颜六色的染料、画笔,还有一件雪白的汗衫。我好奇地问:“妈妈,这是做什么的?”妈妈说:“这叫自画衫,用这种颜色画到衣服上可以永远不掉色。”我听后,马上收拾好桌子,把衣服放在上面摆平。我对妈妈说:“我画什么好呢?”妈妈说:“画你最喜欢的东西吧!”我想了想,就拿起了画笔。我先用黑色勾出青蛙的线条,再用红色画出眼睛和嘴巴,最后用绿色涂抹起来。一会儿,一只活蹦乱跳的小青蛙就画好了,它瞪着大大的眼睛,好象在对我叫。
第二天我穿上自画衫去上学,同学们都围着我问:“这是你画的吗?”我骄傲地回答:“这是我画的。”其实我知道自己画不太好,可我却尝到了自己动手创造的乐趣。我真喜爱这件美丽的自画衫。