一幅美丽的画作文
随着第一声泉水的叮咚;随着第一根新枝的抽条;随着第一抹草绿的显露;随着第一朵花蕾的绽放……春便爆发出她所有的活力,犹如那天上来的黄河之水,一发不可收拾。
瞬间,满眼都是绿的,充满了生机,饱含了活力,氤氲着蓬勃。闭眼,全神贯注,吞吐着青草的清纯,呼吸着百花的清香,吮吸着泥土的清爽。当我迫不及待的闻着每一处的春味,用全身的味蕾竟也分不出是花香还是草香……那味道萦绕在鼻尖,像母亲的爱抚那样柔滑,像旭日的那余辉那样温暖,那柔滑那温暖是那样恰到好处,就像与肌肤在亲密的接触摩擦,久久不能散去。想要深吸一口那芳香,将它据为已有,却又怕她染上尘世外自己口中的那口浊气,唯有在这“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃”的春画佛境中慢节奏地让这春味在我的味蕾处自由进出,享受那此刻尽丝滑般的缠绵。
刹那,满眼都是动的,充满了稚嫩,饱含了天真,氤氲着浪漫。闭眼,万物皆我,拥抱着鲜花的胴体,轻牵着草儿的小手,触摸着泥土的肌肤。当我情不自禁地想要亲吻这春,她那娇羞的躲了起来……那娇柔的身姿漂浮在脑海,如同一位绝世佳人,手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮,如痴如醉。于是我静静地伫立着,生怕一个不经意的动作吓到她。那份美与清纯,出淤泥而不染,濯清莲而不妖,只可惜“只可远观,不可亵玩。”
清风拂柳,春意弄人。忽下起蒙蒙细雨,密密斜织着,像牛毛,像花针,像细丝……一洗那冬日的寒意。雨滴荡漾在眉尖,似乎也在滋润着我干涸的皮肤,是那样清凉爽快。回屋,打开窗帘,犹如展开画卷,伏案于窗台之上,窗外美景,一览无余。
小溪潺潺,泉水叮咚,花红柳绿,草长莺飞,朦胧细雨,孤舟渔翁……构成了怎样的一幅迷朦春日图?大自然又是何其的独具匠心,工笔细描,淡妆浓抹,了了写意,唯有叹其画技之卓绝,入木三分,淋漓尽致,栩栩如生,展开画卷,似身临其境,令人流连忘返。