一幅美丽的画作文
春风吹散了冬的萧索。万物开始生长,树木开始吐绿。春天踏着细碎而轻盈的脚步,向我们羞涩的走来,给我们带来一片生机和活力,向我们展示了一幅美丽的画。
春无处不在,无处不有。它就在你的身边,你的脚下,你的耳旁……
春在小河边。河里丁冬的流水声,和着冰块破碎的撞击声,还有那在河里扑腾的鸭子,也索性放开喉咙叫几声,仿佛在告诉人们春的来临。河岸上,一棵棵杨柳,就像一位披着长长秀发在微风吹拂中临风而立,风姿绰约的玲珑少女。轻舒玉臂,秀发盈动,一树的温柔,满眼的妩媚。那丝般柔顺的秀发略略露出娇羞的嫩红,上面的芽孢,嫩嫩的绿色,带着一抹轻匀的银灰,毛毛茸茸的,一粒粒布满枝条,像一个个刚出生的婴儿,让人顿生爱怜。
春在无边的田野里。田里的麦苗,绿油油,清爽爽,活脱脱,笑朗朗,清风吹来阵阵油菜花香,那金灿灿的油菜花像一片片金色的云霞,惹得成群的蜂蝶萦绕身边。还有那不被人注意的小草,那么嫩,那么绿:嫩的好像一碰就断,绿得简直发亮,绿得让人心醉。只见那洁白的羊群散落在碧绿的草地上,就像一朵朵洁白的白云。
春在果园里。一眼望去,就像进入了桃花的海洋。这些桃花,红的像火,粉的像霞,白的如玉 …… 有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞欲放,殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,就像小姐姐漂亮的面孔,春外婆给她涂了层淡淡的胭脂,那大红的,又不知给游人看羞了,还是被春酒灌醉了,一直红到耳朵根!那洁白的恰似恬静纯情的少女,以其似雪的洁白,吸引着众多的游人,朴实无华,雅致极了。
下雨了,春雨无声的洒遍每一个角落,给人一份恬静的温馨。春天的雨很柔和,像牛毛,像针尖,像一位母亲轻轻地为孩子洗澡,把娇艳的花朵洗得更鲜艳,把刚长出来的小苗和小草洗得更绿。昂起头,睫毛上立即多了几颗晶莹剔透的珍珠,打在脸上似冰、似玉,让你感受到“斜风细雨不须归”的情趣。
春天,不仅是一个万物复苏,充满生机和活力的季节,更是编织希望和实现梦想的季节。“一年之计在于春”,春天饱含着人们的期盼,蕴含着一年的希冀。