今天大课间的活动是跳长绳。
一排好队,啪啪的甩绳声就响了起来。大家像小燕子似的,跳着,飞着,那样轻盈,那样敏捷。“换种方法跳吧。”一个同学说。“好啊。进去的同学别跳出来,看能跳进几个人,能跳几下。”另一个同学说。新一轮就这样开始了。一只只“小燕子”飞进去不再飞出来。“一下,两下,三下……”大家一起数着。人越来越多,数数声中有了几声加油。最后,在第六个人进去后,一个同学踩住了绳。“好玩,再来!”几个同学似乎还没玩够。
就这样,我们按照顺序跳了一轮又一轮。太阳从云层里钻了出来,笑呵呵地看着我们。云也停止了飘动,看着我们。风儿也来了,把我们的欢声笑语带到了校园的每个角落……