今天是金笔作文的活动课,老师让我们玩“两人三脚夹豆子”的游戏。上课了,大家都拿出自己早以准备好的一次性筷子。玩之前老师让大家把桌子靠在一起,并用胶带把两个人的腿绑在一起。我们分为两队,我所在的队是旋风队,对方是勇往直前队,由于有一个队员不在,老师就投靠到他们队里了。这让我们心里很不平衡,下面我来说说我们组的表现吧!
“开始!”老师一声令下,我和郭顺发夹起粉笔齐声喊着“一二、一二……”出发了。我们队第二组夹豆子的时候,豆子好像在说:“喂!别夹我!坏蛋!”所以他们夹到豆子后,就蹑手蹑脚地走,生怕把豆子掉了。终于到了盒子那里,两人顺利地把调皮的豆子扔了进去。豆子又好像在说:“啊!终于放开我了!”放完豆子以后,两个人好像变了一个人似的,飞快地跑了回来。接下来第三组出发了,他们每人夹一个粉笔头,他们跟前面一组截然不同。他们是飞快的去,飞快的回。又到我和郭顺发了,我们依然一人夹一块粉笔头,但我们是慢慢的去,飞快的回。就在回来的路上,因为我们俩动作不协调摔倒了。但下面几次,因为有了经验,我们再也没有摔倒。在玩的过程中,勇往直前队也是尽了最大的努力。
“十、九、……二、一”时间到!开始算分了,我们都很紧张。我以为我们队输了,但旋风队竟然比勇往直前队多了十几分,这时旋风队欣喜若狂,而勇往直前队都傻了眼。但我们都明白“友谊第一,比赛第二。”所以大家都很开心。